طريقة عمل الكبة الحرة
[rtl]الكبة الحرة[/rtl]
[rtl] هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات.[/rtl]
[rtl]مقادير الكبة الحرة[/rtl]
[rtl]عجينة الكبة:[/rtl]
[rtl]كيلو برغل ناعم[/rtl]
[rtl]كيلو لحم غنم مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]قشرة برتقالة[/rtl]
[rtl]كمون[/rtl]
[rtl]بصلة مطحونة مع اللحمة[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]فلفل اسود[/rtl]
[rtl]حشوة الكبة:[/rtl]
[rtl]نصف كيلو لحم غنم هبرة مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]بصلة كبيرة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة سمنة[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل اسود[/rtl]
[rtl]صنوبر[/rtl]
[rtl]الصلصة الحرة:[/rtl]
[rtl]كيلو دبس فليفلة حار متوسط[/rtl]
[rtl]ربع كوب دبس رمان[/rtl]
[rtl]فصين ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]ربع الى نصف كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]تخلط جميع المكونات جيدا وتوضع جانبا[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير الكبة الحرة[/rtl]
[rtl]1- توضع مكونات عجينة الكبة بالماكينة الكهربائية وتعجن دورتين[/rtl]
[rtl]2-تجهز حشوة الكبة بقلي البصلة بالسمنة ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات حتى تنضج اللحمة[/rtl]
[rtl]3- تشكل اقراص الكبة[/rtl]
[rtl]4- تسلق الكبة بالماء والملح[/rtl]
[rtl]5- ترفع من ماء السلق وتوضع في الصلصة الحرة[/rtl]
[rtl]6- تصف في طبق التقديم وتوضع في الثلاجة نصف ساعة وتقدم باردة[/rtl]
[rtl] الكبة الحرة هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات[/rtl]