Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل حلى الرز بالحليب السوري الأحد ديسمبر 18, 2016 6:54 am | |
| طريقة عمل حلى الرز بالحليب السوري [rtl]الرز بالحليب السوري[/rtl]الرز بالحليب السوري هو حلوى منزلية سهلة لان مكوناتها في الغالب متوفرة في كل منزل واسمها يتحدث عنها فانت بحاجة الى رز وحليب بكل بساطة وبعض المكهات كماء الزهر و سنقدم لكم اليوم هذا الحلى اللذيذ سهل التحضير الذي يحظى بشهرة واسعة في سوريا ولبنان وهو يشبه في قوامه المهلبية ويعتبر وجبة مغذية للأطفال ويقدم في مختلف المناسبات حضروا المكونات ولنبدأ العمل. مقادير الرز بالحليب السوريثلاثه أرباع الكوب من اﻷرز المصري8 أكواب من الحليب الطازج3 ملاعق صغيرة نشاءكوب كبيرة من السكر أو حسب الطلبنصف كوب من الفستق الحلبي المفروم فرما ناعمانصف كوب صغيرة من ماء الزهرنصف ملعقه صغيرة من حبيبات المستكة العربيةخطوات تحضير الرز بالحليب السوري• يغسل اﻷرز ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعه.• يوضع اﻷرز في قدر ويضاف اليه كوب من الماء ويوضع على النار.• بعد ان يغلي اﻷرز مده 10 دقائق نصفي الارز و نضيف النشاء الى الحليب على البارد ونحركه ليذوب النشاءيضاف الحليب الى اﻷرز ويحرك على النار باستمرار مدة ثلاثه أرباع الساعة.• يضاف السكر الى اﻷرز بالحليب ويحرك حتى لايلتصق اﻷرز بقعر القدر.• يترك على النار مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.تسحق حبات المستكة مع ملعقه من السكر وتضاف الى اﻷرز بالحليب ويحرك الحليب.• يضاف ماء الزهر الى الحليب ويحرك ويرفع عن النار.• يسكب في أطباق ويزين بالفستق ويترك حتى يبرد ثم يقدم | |
|