طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
[rtl]الكباب السوري[/rtl]
[rtl]الكباب السوري سيد المشاوي ، وكما هو معلوم للمشويات خصوصية كبيرة عند مختلف الشعوب فهي مقترنة بالمناسبات والأعراس والأعياد لذلك يجب أن نتبع بعض التعليمات المهمة للحصول على نتيجة ممتازة ومن أهمها اختيار اللحم بعناية واعداد نار الشواء بشكل جيد وسنذكر هذه التعليمات في وصفتنا مع اطيب تتبيلة كباب في العالم و اليكم الطريقة.[/rtl]
[rtl]مقادير الكباب السوري[/rtl]
[rtl]الكمية تكفي ٤ أشخاص:[/rtl]
[rtl]١ كغ لحم مفروم نصفه دهن ونصفه هبر[/rtl]
[rtl]١كوب كبيرة بقدونس مفروم ناعماً[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة فلفل أسود[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة ملح[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة بهار حلو[/rtl]
[rtl]١٠٠ غ صنوبر[/rtl]
[rtl]١ كغ ونصف من فحم الشواء[/rtl]
[rtl]١٠ أسياخ شواء عريضة[/rtl]
[rtl]ثانياً السلطة المرافقة أو البيواز[/rtl]
[rtl]باقةً بقدونس + بصلة كبيرة+ ملعقة سماق + عصرة ليمون و رشة ملح.[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير الكباب السوري[/rtl]
[rtl]• نضع فحم الشواء في المكان المخصص للشوي ونشعل قطعة منه ونضعها مع باقي الفحم ونبدأ بالتهوية ليشتعل .[/rtl]
[rtl]• نضع اللحم في وعاء ونضيف البقدونس المفروم ونعجنه مع اللحم جيداً .[/rtl]
[rtl]• نضيف الملح والبهار الحلو والفلفل ونتابع عملية العجن.[/rtl]
[rtl]• أخيراً نضيف الصنوبر ونعجن المكونات جيداً .[/rtl]
[rtl]• نقسم الللحم الى كرات متوسطة الحجم ونضعها على الأسياخ بشكل طولي .[/rtl]
[rtl]• نبدأ بعملية الشواء ونقلب الأسياخ كل ٥ ثواني حتى تتماسك ولكي لا تسقط عن السيخ.[/rtl]
[rtl]• نخلط مكونات السلطة جيداً ونضع رغيف من الخبز في طبق التقديم .[/rtl]
[rtl]• ننثر السلطة على رغيف الخبز ونضع الكباب المشوي فوقها .[/rtl]
[rtl]• تقدم ساخنة مع الحمص الناعم .[/rtl]
وبالهناء والشفاء