اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية   طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية Emptyالأربعاء ديسمبر 21, 2016 1:08 am

طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية كباب-اورفلي1

الكباب الاورفلي

[rtl]يعتبر الكباب من الاطباق المشوية الفاخرة والمليئة بالقيمة الغذائية المفيدة لجسم الانسان ويعود اصل كلمة الكباب الى كلمة «كبابو» الأرامية السورية . والكباب من الاطباق المشهورة في كل بلد وتختلف تسمية الكباب وخلطته من بلد لاخر فهناك الكباب الحلبي المشهور في حلب  وهناك الكباب العراقي المشهور في العراق وهناك الكباب الاورفلي المشهور في اورفا وسنتعرف على مكونات هذا الطبق .[/rtl]

[rtl]مقادير الكباب الاورفلي :[/rtl]

[rtl]1 كيلو لحمة ناعمة[/rtl]
[rtl]1 كيلو باذنجان[/rtl]
[rtl]1 فليفلة خضراء[/rtl]
[rtl]2 بندورة[/rtl]
[rtl]6 بصلات حجم صغير[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl]
[rtl]1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو[/rtl]
[rtl]1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير الكباب الاورفلي : [/rtl]

[rtl]1- في وعاء كبير نضع اللحمة مع البهارات  وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو والفلفل الاحمر الحار ويمكن الاستغناء عن الفلفل الحار حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]2-نعجن اللحمة جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا يمكن اضافة 2 ملعقة زيت ذرة لسهولة خلط اللحمة[/rtl]
[rtl]3- نشكل عجينة اللحمة لكرات ونضها جانبا[/rtl]
[rtl]4- نقشر الباذنجان بشكل مقلم ونقطعه لدوائر[/rtl]
[rtl]5- نقطع الفليفلة والبندورة الى مكعبات كبيرة الحجم[/rtl]
[rtl]6- نقشر البصل ولا نقطعه ونتركه كماهو[/rtl]
[rtl]7-نجهز اسياخ الكباب فنضع قطعة باذنجان ثم كرة لحمة ثم قطعة بندورة ثم مرة اخرى لحمة ثم بصلة ولحمة واخيرا فليفلة .[/rtl]
[rtl]8- نكرر العملية الى ان تنتهي كمية اللحمة[/rtl]
[rtl]9- اذا بقي لدينا بضع قطع من الخضراوات نصفهم بالاسياخ ونكون جاهزين للشوي[/rtl]
[rtl]10- نجهز منقل الفحم ونشعل الفحم ونصف اسياخ اللحمة والخضراوات ونقلبهم كل حين الى ان ينضج اللحم[/rtl]
[rtl]11- في حال عدم توفر منقل الفحم  يمكن صف اسياخ الكباب على صينية الفرن وادخالها على حرارة متوسطة اول 20 دقيقة ومن ثم تشغيل الشوي من الاعلى في الفرن الى ان يكتسبو لون جميل وطعم الشوي نخرج الصينية ونقلب اسياخ الكباب وندخلها مرة اخرى الى ان ينضج الوجه الاخر[/rtl]
[rtl]12- عند التاكد من ان الكباب الاورفلي قد اصبح جاهز نضعه في طبق التقديم ونقدمه ساخنا مع الخضراوات يمكن تقديمه مع الاسياخ ويمكننا نزعهم[/rtl]
[rtl]13- يمكن وضع الرز كطبق جانبي مع الكباب الاورفلي ويمكن الاستغناء عنه[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل الكباب الاورفلي بأصالة عثمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
» ‏طريقة عمل المسبحة السورية بأصالة سورية
» طريقة عمل الكباب العراقي
» طريقة عمل بيتزا بشيش الكباب
» طريقة إعداد الكباب والبطاطا المشويّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اللحوم-
انتقل الى: