طريقة عمل الكباب العراقي
[rtl]الكباب العراقي[/rtl]
[rtl]من أطباق المشاوي المفضلة عند العرب والعراقيين تحديدا فكل بلدعربي يتفنن في أسلوب تحضير المشاوي والكباب وكل بلد له طريقته من حيث اختيار نوع اللحم وإعداد التتبيلة الخاصة..الكباب العراقي من اشهر اطباق المشاوي التي له نكهة خاصة تعكس جمال هذا البلد وروحه الطيبة تابعوا معنا..[/rtl]
[rtl]مقادير الكباب العراقي :[/rtl]
[rtl]كيلو لحم غنم مفروم[/rtl]
[rtl]بصلة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]حبة طماطم مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]حبة بطاطا مسلوقة ومبروشة[/rtl]
[rtl]2 قرن فليفلة خضراء حرة[/rtl]
[rtl]نصف باقة بقدونس مفروم[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل اسود[/rtl]
[rtl]ربع كوب طحين اسمر[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير الكباب العراقي :[/rtl]
[rtl]1-توضع جميع المكونات السابقة عدا الطحين في ماكينة الكبة وتطحن مع اللحم[/rtl]
[rtl]2-نضع العجينة في وعاء ونضيف الطحين ونعجن جيدا[/rtl]
[rtl]3-نضع العجينة في البراد ساعتين[/rtl]
[rtl]4-نخرج العجينة ونشكلها طوليا باليد حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]5-تقلى اللحمة بالزيت الى حد الاستواء ثم تقدم مع الارز.[/rtl]