طريقة عمل بطاطس بالكاري الهندية
[rtl]بطاطس بالكاري[/rtl]
[rtl]يشتهر الطعام الهندي بإضافة الكاري في جميع أطباقه تقريبا، و من أروعها و أسهلها البطاطس بالكاري، فهو طبق مقبلات سريع جدا ولا يأخذ وقت طويل في الاعداد و التحضير، يمكنك تقديمه مع الدجاج المشوي بالكاري مع الأرز بالكاري.[/rtl]
[rtl]مقادير عمل بطاطس بالكاري :[/rtl]
[rtl].3 حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات مقلية نص قلية[/rtl]
[rtl].بصلتين مفرومات فرم متوسط[/rtl]
[rtl].6 حبات ثوم مقطع شرائح[/rtl]
[rtl].قرنين فلفل أخضر حار( حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl].نص كوب كزبرة طازجة[/rtl]
[rtl].3 ملاعق كبار رب البندورة[/rtl]
[rtl].ملعقة كبيرة كاري[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة كمون[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة كركم[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة بهار مشكل[/rtl]
[rtl].نص ملعقة صغيرة هيل مطحون[/rtl]
[rtl].ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl].مكعبين مرق دجاج[/rtl]
[rtl].ربع كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl].ربع كوب حليب جوز الهند[/rtl]
[rtl].لتر ماء ساخن للطهي[/rtl]
[rtl]طريقة عمل بطاطس بالكاري :[/rtl]
[rtl]1.اذيبي مرق الدجاج بالماء الساخن مع رب البندورة[/rtl]
[rtl]2.في قدر على النار ضعي الزيت النباتي و اضيفي الفلفل الحار و قلبيه قليلا[/rtl]
[rtl]3.اضيفي الثوم البصل و قلبيه ثم اضيفي شرحات الثوم[/rtl]
[rtl]4.اضيفي قطع البطاطس و قلبيها مع الزيت و البصل و الثوم[/rtl]
[rtl]5.اضيفي جميع التوابل و حركي جميع المكونات جيدا[/rtl]
[rtl]6.أضيفي الماء بمرق الدجاج و رب البندورة ثم قلبي قليلا[/rtl]
[rtl]7.غطي الإناء لمدة 15 دقيقة وبعدها اضيفي حليب جوز الهند و اتركيه يغلي دقيقتين[/rtl]
[rtl]8.ابعديها عن النار ثم اسكبيها في طبق التقديم و قدميها[/rtl]