Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: بطاطس محمرة مقرمشة الأحد ديسمبر 18, 2016 4:05 pm | |
| بطاطس محمرة مقرمشة مدة التحضير: مدة الطبخ: 45 دقائق الوقت الاجمالي: 45 دقائق بطاطس محمرة في الفرن طبق شهي من البطاطا المحمصة بالفرن استبدليها عن البطاطا المقلية المليئة بالسعرات الحرارية، فهذه وصفة صحية، تُحمص البطاطا مع التوابل الشهية. المقادير
- 2 حبات بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة لجوانح
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 رسة فلفل الحرّ
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- زيت الطبخ للرش
طريقة التحضير
- سخني الفرن مسبقاً.
- افرشي في صينية "ورق من الألمنيوم" ورشي عليها زيت للطبخ.
- بعد ذلك رشي القرفة، والفلفل الحرّ والبهارات الايطالية وضعيها جانباً.
- في هذه الأثناء قطعي البطاطا لجوانح كبيرة واغمسيها في زيت الزيتون ورشي الملح.
- ضعي البطاطا في الصينية ورشي عليها البهارات المتبقية:(الفلفل الأحمر وتوابل الاوريغانو والفلفل الأسود).
- قومي بتغطية الصينية.
- وادخليهم للفرن وتكون حرارته 215 تقريباً. واخبزيها لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا وتصبح طرية.
- قومي بإزالة الغطاء واعادتها للفرن 15 دقيقة حتى تتحمر اابطاطا وتصبح مقرمشة.
- قدميها ساخنة.
| |
|