Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل رولات المسخن الاصلي الأحد ديسمبر 18, 2016 11:12 pm | |
| طريقة عمل رولات المسخن الاصلي رولات المسخنمن اطيب الاطباق الفلسطينية تقدم عادة في الولائم على هيئة دجاجة كاملة متبلة بالبصل والسماق وتحتا كمية من الخبز المرقوق. لكن في هذه الوصفة طريقة تقديم جديدة وسهلة ومناسبة لحفلات الاعياد ميلاد أو للرحلات. في هذه الوصفة تحتاجين للدجاج المسلوق ، بصل كمية كبيرة ووافرة لان البصل هو سر النكهة ومكون اساسي ، ولن يحصل الطبق على طعمه المميز بدون سماق واستطيع ان اقول لكم ان المسخن بدون سماق لا يمكن ان نسميه مسخن ، اما المكونات الاخرى كالبهارات ، و الصنوبر المحمص ، والخبز المرقوق فهي مكملات تزيد طبق اليوم من لفائف المسخن رائعمقادير عمل رولات المسخنكيلة دجاج مقطععصير ليمونةملعقة طعام ملحرشة فلفلكوب زيت زيتونربع كوب زيت ذرةثلاثة اكواب ماءورق غارهيلقرفةكوب بصل مفرومصنوبرنصف كوب سماقكيسين خبز صاج مرقوقطريقة تحضير رولات المسخننغسل الدجاج ونقطعه ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، نغطيع ونتركه في البراد ساعتين تقريبانضع زيت زيتون مع زيت الذرة في وعاءونحمر به الدجاج ثم نضيف الماء والغار والهيل والقرفة ونتركه حتى يستوينرفع الدجاج ونسحبه من العظم ، نحمر البصل المفروم بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الصنوبر حتى يتحمصثم السماق و الدجاج المسحبنقطع خبز الصاج مثلثات ونحشي كل مثلث بكمية من الدجاج وندهن الوجه بزيت زيتون ونحمرهم بالفرن | |
|