خلية النحل الهشة
[rtl]خلية النحل الهشة[/rtl]
[rtl]من أكثروصفات المعجنات المطلوبة في المطابخ العربية والعالمية هي خلية النحل الهشة فكل مطبخ يشتهر بوصفة خاصة ومقادير معينة فالمعجنات منها الحلو ومنها المالح وهي لذيذة ومرغوبة من قبل الجميع في كل الاوقات واليوم نقدم لكم طريقة عمل خلية النحل الهشة المحشوة بجبن الكيري .[/rtl]
[rtl]مقادير خلية النحل الهشة :[/rtl]
[rtl]
5 أكواب طحين[/rtl]
[rtl]كوب و3/4 ماء دافئ[/rtl]
[rtl]نصف كوب زبت[/rtl]
[rtl]ملعقة ص ملح[/rtl]
[rtl]6ملاعق ك حليب بودرة[/rtl]
[rtl]3ملاعق ك سكر[/rtl]
[rtl]1 ملعقة ك بيكنغ باودر[/rtl]
[rtl]2ملعقة ك خميرة[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير خلية النحل الهشة :[/rtl]
[rtl]1-نخلط الماء وحليب البودرة والخميرة معا[/rtl]
[rtl]2-نضيف الزيت والسكر والملح ونخلط جيدا[/rtl]
[rtl]3-نضيف الطحين مع البيكنغ باودر بالتدريج[/rtl]
[rtl]4-ثم نعجن المقادير جيدا وكلما طال العجن كان أفضل[/rtl]
[rtl]5-نترك العجينة نصف ساعة في حرارة الغرفة لتتخمر[/rtl]
[rtl]6-نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كرات متوسطة ونحشوها بجبن الكيري[/rtl]
[rtl]7-نصف الكرات في صينية الفرن المدهونة بالزيت بحيث تبقى مسافة صغيرة بين كل كرة[/rtl]
[rtl]8-نترك الصينية لتختمر مرة اخرى[/rtl]
[rtl]9-ندهن الوجه بالحليب المضاف اليه قليل من البن ونرش السمسم وحبة البركة[/rtl]
[rtl]10-تخبز في فرن بحرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها وندهن الوجه بالقطر وهي ساخنة ثم تقدم [/rtl]