اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
أنواع طبخات الأرز Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
أنواع طبخات الأرز Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
أنواع طبخات الأرز Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
أنواع طبخات الأرز Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أنواع طبخات الأرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أنواع طبخات الأرز Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
أنواع طبخات الأرز Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
أنواع طبخات الأرز Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
أنواع طبخات الأرز Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أنواع طبخات الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

أنواع طبخات الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أنواع طبخات الأرز   أنواع طبخات الأرز Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2016 4:12 pm

أنواع طبخات الأرز




أنواع طبخات الأرز _طبخات_الأرز




الأرز

من أكثر الحبوب استخداماً في العالم، يُحضّر منه الكثير من الأكلات المختلفة، منها ما يُعتبر طبقاً رئيسياً في لائحة الطّعام كالكبسة أو الريزوتو، أو الباييلا، ومنها ما يُحضّر كطبقٍ من الحلوى كبودينغ الأرز، أو الأرز بالحليب المشهور في عالمنا العربي، في هذا المقال سنقدّم لائحة في الأكلات التي تعتمد اعتماداً أساسياً على الأرز كمكونٍ أساسي، بالإضافة إلى وصفة الباييلا التي تُعتبر من أشهر الأطباق العالميّة، والتي تُحضّر بطريقة مختلفة عن طبخات الأرز الأخرى.


لائحة بطبخات الأرز


  • الأرز التايلندي.
  • المقلوبة.
  • المجدرة.
  • الأرز بالشعيريّة.
  • كبّة الأرز.
  • الكبسة.
  • المندي.
  • البرياني.
  • الأرز الصيني المقلي.
  • الأرز المطهو على البخار.
  • أرز البخاري.
  • الأرز المطهو على الطريقة المكسيكيّة.
  • الباييلا.
  • طاجين الأرز.
  • المحاشي.
  • الجامبالايا.
  • كعك الأرز الصيني.
  • لوكو موتو Loco Moto.
  • المنسف الأردني.
  • الأرز المعمّر.
  • السوشي.
  • رقائق الأرز المنفوخ.
  • الأرز بالحليب.
  • الريزوتو.



الباييلا الإسبانية

المكونات

خليط الأعشاب

  • كوب من البقدونس المفروم.
  • ربع كوب من عصير اللّيمون.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.
  • ملعقة صغيرة من الثّوم المهروس.


الباييلا

  • كوب واحد من الماء.
  • ملعقة صغيرة من الزّعفران.
  • ستة أكواب من مرقة الدجاج.
  • ثماني حبّات كبيرة من القريدس غير المقشّر.
  • أربع قطع من أفخاذ الدجاج المقطّعة إلى نصفين.
  • قطعتان كبيرتان من نقانق الديك الرومي المقطّع إلى دوائر.
  • كوبان من البصل المفروم فرماً ناعماً.
  • كوب من الفلفل الأحمر الحلو المقطع إلى مربّعات صغيرة.
  • كوب من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
  • كوب من البازيلاء المجمدة.
  • ربع كوب من عصير اللّيمون.
  • ثماني حبّات من المحار.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
  • نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
  • ثلاثة أكواب من الأزر قصير الحبة.
  • شرائح ليمون للزينة.



طريقة التحضير


  • اخلطي خليط الأعشاب في وعاء واتركيه جانباً.
  • ضعي الماء، والزعفران، والمرقة في قدر فوق نار متوسّطة الحرارة إلى أن تسخن المرقة.
  • تخلّصي من قشرة القريدس ونظّفي المحار.
  • ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاةٍ كبيرة وحمّري فيه الدجاج، ثمّ ارفعيه من المقلاة.
  • ضعي النقانق في المقلاة وحمّريها لمدّة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار.
  • أضيفي القريدس إلى المقلاة وحمّريه أيضاً لمدّة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار.
  • خففي الحرارة تحت المقلاة، أضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلّبي المكوّنات لمدّة خمس عشرة دقيقة أو إلى أن تنضج الخضار.
  • أضيفي البابريكا، والبندورة، والثّوم إلى المقلاة واستمري بالطبخ لمدّة خمس دقائق أُخرى ثمّ أضيفي الأرز.
  • أضيفي خليط الأعشاب، والدجاج، والمرقة، والنقانق، والبازيلاء.
  • عندما تغلي المرقة أضيفي المحار بين الأرز، واستمري بالطبخ لمدّة خمس دقائق حتى تتفتح حبات المحار.
  • ضعي حبّات القريدس بين الأرز واطبخي لمدّة خمس دقائق أُخرى، ثمّ صبي عصير اللّيمون فوق الأرز، غطّي المقلاة بمنشفةٍ قطنيّة لمدّة عشر دقائق ثمّ قدمي الباييلا مزيّناً بشرائح اللّيمون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
أنواع طبخات الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات الرز 1
» ثلاث طبخات للحبار المحمر والطاجن والمحشي
» أنواع الدقيق
» أنواع المعكرونة
» كيف يطبخ الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: