(رز برياني)
المقادير
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح
حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح
حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح
فلفل
احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران
الطريقه
يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح
نحضر
الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
نغسل الرز وننقعه
بما ء عادي
نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف
اللحم ويقلب
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك
نسلق الرز بماء
اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل
من الزيت
ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه
على نار هادئئه
حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز
وتقلب بس من اعلى
وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح
لايوجد به ماء نطفئي
النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي
----------------------------
( الرز الطايفي)
المقادير
1 كيلو لحمه
4 كاسات رز ابو
كاس
بصلتين مقطع شرائح
سمن-ملح
الطريقة
تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
نضع البصل
واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا
ونضيف الرز على المرق
ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل
حتى ينهرس
الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن
ونضع اللحم عليه