طريقة عمل اسكندر كباب التركي
[rtl]اسكندر كباب[/rtl]
[rtl]
هو نوع من أنواع الكباب التركي المشهور في تركيا و اسكندر كباب هو عبارة عن شرحات لحم وصوص بندورة فوق الخبز المقلى وصوص اللبن او الزبادي يشبه الى حد ما فتة اللحمة ولكن بإضافة صوص البندورة ويتميز هذا الطبق بمزيج النكهات الرائعة وتشبه قطع اللحم التي تقدم في هذاالطبق قطع الشاورما وسنقدمه اليوم بطريقة سلسة وبسيطة واليكم الطريقة .[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير اسكندر كباب :[/rtl]
[rtl]½ كيلو ستيك لحم[/rtl]
[rtl]1 بندورة كبيرة الحجم[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة صوص البندورة[/rtl]
[rtl]2 كوب لبن زبادي[/rtl]
[rtl]3 فص ثوم[/rtl]
[rtl]2 خبز عربي متوسط الحجم[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة سمنة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل احمر[/rtl]
[rtl]للزينة:[/rtl]
[rtl]1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرم[/rtl]
[rtl]2 ملعقة لوز شرائح[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير إسكندر كباب:[/rtl]
[rtl]1- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع القليل من الزيت النباتي ونضيف الستيك والملح والفلفل الأسود ونتركهم على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم[/rtl]
[rtl]2- بعد التأكد من ان الستيك أصبحت ناضجة نقطعه الى شرائح رقيقة وندعه جانبا[/rtl]
[rtl]3- نضع البندورة في الخلاط الى ان تصبح صوص[/rtl]
[rtl]4- في قدر متوسط الحجم نضع البندورة ورب البندورة ونضيف السمنة والبهارات المشكلة والفليفلة الحمراء ويمكن استعمال الفليفلة الحمراء الحارة حسب الرغبة ونتركهم على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان[/rtl]
[rtl]5- عندما يبدأ صوص البندورة بالنضوج نضيف قطع الستيك ونتركهم على نار متوسطة لمدة ربع ساعة[/rtl]
[rtl]6- في هذا الوقت نقطع الخبز العربي الى مربعات صغيرة ونقليهم الى ان يصبح الخبز ذهبي اللون[/rtl]
[rtl]7- نضع اللبن الزبادي في الخلاط ونضيف اليه الثوم والقليل من الملح ونخلطهم جيدا الى ان يخفي الثوم جيدا[/rtl]
[rtl]8- نضع الخبز المقلي في طبق التقديم ونضيف اليه اللبن الزبادي مع الثوم ثم نضيف فوقه الستيك مع صوص البندورة ونرش البقدونس المفروم واللوز المقلي على الوجه وبهذا يصبح إسكندر كباب جاهز للتقديم[/rtl]