الخبز التركي بحشوات مختلفة
المقادير
:
مقاديرالعجين :
• 3 كوب دقيق .
• ¼ كوب سكر .
• ½ كوب زيت نباتي
.
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• ¼ كوب زبادي .
• 1 كوب ماء
.
مكونات الحشوات المختلفة :
حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)
:
شرائح لحم بتلو صغيرة .
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة .
طماطم مُقطعة
مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
فلفل أحمر حار (اختياري)
.
بقدونس مفروم ناعم.
بصل مفروم ناعم .
حشوة السبانخ :
زيت زيتون
.
بصل مفروم ناعم .
طماطم مفروم ناعم .
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة )
مع التخلص من الماء.
ثوم مفروم ناعم .
ملح و فلفل ,
شطة (اختياري)
.
سماق .
حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء
لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت
زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم
.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة
:
1- ُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين
أملس متماسك .
2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على
كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
للحشوات المختلفة :
1-
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة
من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ،
مع الضغط على تلك الحشوة .
2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على
نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
3- تُرص الفطائر على صاج مدهون
بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة
مئوية .