طريقة عمل فتة الدجاج على اصولها
[rtl]فتة الدجاج[/rtl]
[rtl]
تعتبر الفتات من الاطباق السورية الجانبية والرمضانية المشهورة منها فتة الحمص و فتة المكدوس و فتة الدجاج التي هي طبقنا لليوم والتي تجهز من الدجاج والارز المطبوخ واللبن مع الطحينة وعصير الليمون ، ويمكن ان نعتبرها طبق رئيسي على المائدة تعتمدا ربة المنزل كوجبة للغداء ، وللعلم فهي لذيذة جدا لكنها في ذات الوقت ثقيلة نوعا ما على المعدة، لذا ننصح بعدم تناول كمية كبيرة ..وصفة سهلة ولذيذة تابعوها معنا[/rtl]
[rtl]مقادير فتة الدجاج :[/rtl]
[rtl]دجاجة مسلوقة[/rtl]
[rtl]كوب ارز مطبوخ[/rtl]
[rtl]نصف كيلو لبن[/rtl]
[rtl]مرق الدجاج[/rtl]
[rtl]عصير ليمون حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]سنين ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]ملح وبهار[/rtl]
[rtl]خبز محمص[/rtl]
[rtl]ملعقتين طحينة[/rtl]
[rtl]صنوبر ولوز محمص للزينة[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير فتة الدجاج :[/rtl]
[rtl]1-نسلق الدجاجة جيدا مع الباقة العطرية ونفتتها ثم نأخذ كأس مرق الدجاج ونضيف له عصير الليمون والثوم[/rtl]
[rtl]2-نطبخ الرزبالسمن بالطريقة المعتادة[/rtl]
[rtl]3-نضع اللبن في وعاء ونضيف له الثوم والطحينة وعصير الليمون[/rtl]
[rtl]4-نضع قليل من الخبز المحمص في طبق التقديم ونضع فوقه الرز المطبوخ ثم الدجاج المفتت[/rtl]
[rtl]5-نضيف اللبن فوق المكونات لتتشربه ثم نزين الطبق المكسرات والخبز المقلي.[/rtl]