طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية
[rtl]اللحم بعجين[/rtl]
[rtl]
يشتهر بها المطبخ السوري وخاصة الحلبي وهو عبارة عن مجموعة من الخضار التي تفرم مع اللحم الناعم وتفرد على عجينة مجهزة مسبقا وتدخل الفرن فهي تشبه بطبيعتها طريقة عمل الصفيحة الشامية لكن بمكونات مختلفة ، والمعجنات بشكل عام من أفضل وألذ ما يطلبه الذواقة وهي تختلف بأنواعها وطعمها، لكن بلاد الشام وتحديدا سوريا ولبنان تتفنن في صناعة هذا اللون من المعجنات ولا ننسىحلب ام الكبب والمعجنات ففيها صنعت اوعجينة كما يروى في كتب التاريخ[/rtl]
[rtl]جهزنا لكم طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية وإليكم المقادير.[/rtl]
[rtl]مقادير اللحم بعجين :[/rtl]
[rtl]كيلو لحم مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]كيلو بندورة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]2 حبة فليفلة حمراء[/rtl]
[rtl]باقة بقدونس[/rtl]
[rtl]بصلة كبيرة[/rtl]
[rtl]ملعقة ثوم مهروس[/rtl]
[rtl]نصف كوب اوراق النعنع الخضراء[/rtl]
[rtl]ملعقتان دبس فليفلة[/rtl]
[rtl]ملعقة دبس بندورة[/rtl]
[rtl]ملح وبهار[/rtl]
[rtl]مقادير عجينة اللحم بعجين :[/rtl]
[rtl]كيلو طحين[/rtl]
[rtl]ملعقتان سكر[/rtl]
[rtl]ملعقة زيت نباتي[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة ص ملح[/rtl]
[rtl]ماء دافئ للعجن[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الحشوة :[/rtl]
[rtl]1-نضع جميع مكونات الحشوة بماكينة الكبة ونفرمها مع اللحم[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير العجينة:[/rtl]
[rtl]1-نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف الماء الدافئ ونعجن لتتشكل عجينة متماسكة ونتركها نصف ساعة لترتاح[/rtl]
[rtl]2-نشكل العجين على شكل كرات متوسطة ونفرد كل كرة بالشوبك ليتشكل قرص دائري نضعه في صينية الفرن ونضع عليها كمية من الحشوة[/rtl]
[rtl]3-تدخل الصينية على فرن حامي بحرارة 200 لتنشف العجينة ثم نخرجها وتقدم.[/rtl]