طريقة عمل عجينة الربع ساعة بالصور
[rtl]عجينة الربع ساعة[/rtl]
[rtl]
هي عجينة سهلة ورائعة ، تنافس عجينة العشر دقائق الشهيرة في سهولتها وجودتها ،وخاصة تحضير البيتزا بـ عجينة الربع ساعة ، هذه العجينة هي من ابتكار السيدات اللواتي يبحثن عن وصفات سريعة لضيق الوقت لديهن سواء كانت السيدة عاملة أو تهتم بأطفالها، فأصبح هناك وصفات تحضر بوقت قصير، خصوصا العجين فهي معروفة بأنها تحتاج وقت طويل فهي تمر بعدة مراحل التحضير والعجن والتخمير والتقطيع والتخمير مرة أخرى، اختصري هذه الخطوات واصنعيها بوقت أقصر من المعتاد مع عجينة الربع ساعة :[/rtl]
[rtl]مقادير عمل عجينة الربع ساعة :[/rtl]
[rtl]– أربع اكواب ونصف طحين أبيض منخول (قد تحتاجين لكمية أكثر من الطحين حسب نوع الطحين لديك)[/rtl]
[rtl]– كوبان ماء دافئ[/rtl]
[rtl]– نص ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]– نص كوب سكر[/rtl]
[rtl]– ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية[/rtl]
[rtl]– ملعقة صغيرة بايكنج باودر[/rtl]
[rtl]-ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة[/rtl]
[rtl]– نصف كوب زيت[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]1.أخلطي كوبين طحين مع الماء الدافئ جيدا ثم اضيفي السكر والملح والبيكنج باودر والخميرة والحليب البودرة واخلطيهم جيدا مرة أخرى مع العجن باليد أو بالعجانة الكهربائية[/rtl]
[rtl]2.ضعي الخليط الذي قد تكون لديك في وعاء عميق واتركيه يتخمر لمدة ربع ساعة ويتضاعف حجمه[/rtl]
[rtl]3.بعد انتهاء المدة(ربع ساعة) صبي الزيت فوق الخليط واضيفي باقي كمية الطحين واعجني جيدا بباطن اليد حتى تتماسك العجينة[/rtl]
[rtl]4.اذا لم تتماسك لديك العجينة أضيفي كمية مناسبة من الطحين للعجين واستمري بالعجن حتى تتماسك لديك[/rtl]
[rtl]5.ادهني يدك بكمية مناسبة من الزيت ثم لمي العجين وكوريها ثم ضعيها في وعاء حتى تتخمر ويتضاعف حجمها[/rtl]
[rtl]6.بعد أن تتخمر قطعيها وابدأي العمل بها[/rtl]