طريقة عمل عجينة السكر اللينة او الفوندان
[rtl]عجينة السكر اللينة أو الفوندان[/rtl]
[rtl]هي العجينة التي تجهز لتغطية الكيك بالشكل الذي تريدينه سيدتي وهي ذات قوام ناعم وملساء يمكنكِ تشكيلها بسهولة ويمكن تجهيزها ووضعها في البراد لمدة أسبوع,طريقتها سهلة ولاتتطلب مجهود تابعوا معنا طريقة التحضير..[/rtl]
[rtl]مقادير عجينة السكر[/rtl]
[rtl]3كوب سكر بودرة[/rtl]
[rtl]كيس مارشميلو[/rtl]
[rtl]2ملعقة ك سمن نباتي[/rtl]
[rtl]2ملعقة ك ماء[/rtl]
[rtl]1 ملعقة ك نشاء[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير عجينة السكر[/rtl]
[rtl]1-نأتي بوعاء زجاجي عميق وندهن قاعه بالسمن[/rtl]
[rtl]2-نضع داخله المارشميلو ونضيف الماء وندخله الميكروويف 50 ثانية[/rtl]
[rtl]3-نخلط المارشميلو بملعقة معدنية مدهونة بالسمن حتى لايلتصق فيها[/rtl]
[rtl]4-نعيد المارشميلو للميكروويف 15 ثانية أخرى ثم نخرجه ونخلطه[/rtl]
[rtl]5-نضيف كوب واحد من السكر للمارشميلو ونخلطه جيدا[/rtl]
[rtl]6-ثم نضيف المزيد من السكر للخليط بالتدريج مع استمرار التحريك حتى يتكون لدينا خليط مثل العجين[/rtl]
[rtl]7-ندهن السطح الذي سنعجن عليه بقليل من السمن ونخلط ماتبقى من السكر مع النشاء[/rtl]
[rtl]8- نضع العجينة على السطح ونضيف اليها السكر المخلوط بالنشاء[/rtl]
[rtl]9-ندهن يدينا بالسمن ونبدأ بالعجنحتى تتكون عجينة لينة وملساء[/rtl]
[rtl]10-نضع العجينة في كيس نايلون خالي من الهواء ونضعها داخل وعاء آخر محكم الاغلاق[/rtl]
[rtl]11-نضعها في البراد حوالي 8 ساعات قبل البدء باستعمالها.[/rtl]