طريقة عمل محشي البطاطا باللحم
[rtl]محشي البطاطا باللحم[/rtl]
[rtl]البطاطا من أشهر الأطعمة وأكثرها انتشارا في العالم تنمو تحت الأرض ولها قيمة غذائية كما لها أضرار صحية أيضا..تحتوي البطاطا على نسبة 80% ماء و20 % مواد صلبة ويكون النشاء 85% من المواد الصلبة لذا فهي تساعد على زيادة الوزن بشكل ملحوظ..وفي المطبخ تجهز البطاطا بعدة طرق منها المقلية والمشوية والمهروسة والمسلوقة ووصفة اليوم هي محشي البطاطا باللحم طريقة شهية نقدمها لكم:[/rtl]
[rtl]مقادير محشي البطاطا باللحم :[/rtl]
[rtl]كيلو بطاطا متوسطة مغسولة ومحفورة[/rtl]
[rtl]ربع كيلو لحم مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]نصف كوب بصل مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]ربع كوب صنوبر[/rtl]
[rtl]3ملاعق زيت نباتي[/rtl]
[rtl]ملعقة زبدة[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل اسود ورشة قرفة[/rtl]
[rtl]ربع لتر ماء[/rtl]
[rtl]3ملاعق عصير ليمون[/rtl]
[rtl]زيت للقلي[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]1-لتحضير الحشوة:نحمر الصنوبر بالزيت والزبدة معا ثم يرفع الصنوبر ونضيف البصل ليذبل ثم اللحم المفروم مع الملح والبهارات وعند الاستواء نضيف الصنوبر ونقلب ليبرد.[/rtl]
[rtl]2-نحمر البطاطا بالزيت ثم نرفعها ونحشيها باللحم والصنوبر[/rtl]
[rtl]3-نصف البطاطا في صينية الفرن على ان يكون رأسها للأعلى ونضيف المار ورشة ملح وعصير الليمون[/rtl]
[rtl]4-تدخل الفرن 20 دقيقة ثم تسكب وتقدم ساخنة مع الرز.[/rtl]