طريقة عمل الصلصة الهولندية
[rtl]الصلصة الهولندية[/rtl]
[rtl]هي صلصلة شهية مصنوعة من الزبدة والبيض والليمون وتقدم كثيرا في الدول الاوروبية ويميت كذلك لان الهولندين هم من ابتكروها ، ممكن ان تقدم مع الكثير من الاكلات كالسلطات او الأسماك المشوية او المقلية ومع ستيك اللحم.[/rtl]
[rtl]مقادير الصلصة الهولندية[/rtl]
[rtl]١/٢ كاس من الزبدة[/rtl]
[rtl]صفار ٣ بيضات[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة من عصير الليمون[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الصلصة الهولندية[/rtl]
[rtl]١-في وعاء على النار الهادئة تذوب الزبدة حتى تبدأ الفقاعات بالظهور.[/rtl]
[rtl]٢- في هذه الأثناء توضع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط لخمس ثواني فقط.[/rtl]
[rtl]٣-نضيف الزبدة دفعة واحدة الى الخليط وبدون ان نوقف الخلاط.[/rtl]
[rtl]٤-يخلط لمدة دقيقة وترفع حالا.[/rtl]
[rtl]٥-الخليط يصبح جاهزا ويمكن ان يستخدم.[/rtl]
[rtl]٦-مكن أيضاً ان يحفظ في وعاء زجاجي ويستخدم عند الحاجة .[/rtl]