طريقة عمل صلصة البشاميل
[rtl]صلصة البشاميل[/rtl]
[rtl]أو المعروفة باسم الصلصة البيضاء تعتبر واحدة من الصلصات الأساسية في المطبخ الفرنسي والايطالي لتنتقل شهرتها الى المطابخ العربية وتصبح من المكونات الرئيسية لمعظم الأطباق لما تملكه من مذاق لذيذ نتيجة إذابة الزبدة واضافة الحليب والجبن وروعة اللون الذهبي الناتج عن حرارة الفرن..إليكم الطريقة:[/rtl]
[rtl]مقادير صلصة البشاميل[/rtl]
[rtl]4 ملاعق كبيرة طحين[/rtl]
[rtl]2ملعقة كبيرة زيت[/rtl]
[rtl]2ملعقة كبيرة زبدة[/rtl]
[rtl]3كوب حليب سائل[/rtl]
[rtl]6 قطع جبن مكعبات[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير البشاميل[/rtl]
[rtl]1- نذوب الزبدة والزيت معا ثم نضيف الطحين ونقلب الى ان يتحمص الطحين ويصبح اشقر اللون[/rtl]
[rtl]2- نضيف الحليب ونستمر بالتحريك[/rtl]
[rtl]3-نضيف ايضا قليل من الملح (لاتكثري من الملح لربما كان الجبن مملحاً)[/rtl]
[rtl]4-نضيف الفلفل الابيض ونحرك جيدا ليتماسك الخليط[/rtl]
[rtl]5-نضيف مكعبات الجبن ونحرك ليذوب الجبن ويبدأ يتماسك
[/rtl]
[rtl]ملاحظة: (يمكنك استخدام اي نوع جبن متوفر عندك)[/rtl]