طريقة عمل البطاطا المحشية بالخضار وصلصة البشاميل
[rtl]البطاطا المحشية بالخضار[/rtl]
[rtl]
للمحاشي بكافة أنواعها شعبية كبيرة في الدول الشامية بتنوع أصناف المحاشي فمنها الكوسا المحشية و ورق العنب والملفوف والسلق والفوارغ و البسمشكات واليكم اليوم وصفتنا هذه وهي عبارة عن بطاطا محشية بالخضار والبشاميل والجميع يعرف فوائد البطاطا الكثيرة ، وقد سبق ان قدمنا لكم العديد من انواع المحاشي اللذيذة وبطرق مجربة[/rtl]
[rtl]مقادير البطاطا المحشية بالخضار :[/rtl]
[rtl]2 كيلو بطاطا[/rtl]
[rtl]كوب من صلصة البشاميل.[/rtl]
[rtl]كوب جبن مبشور[/rtl]
[rtl]نصف كوب من الفليفله المفرومه[/rtl]
[rtl]طريقة عمل[/rtl]
[rtl]نصف كوب من البازيلاء المسلوقه[/rtl]
[rtl]نصف كوب من الجزر المسلوق و المفروم[/rtl]
[rtl]ملعقتان بقدونس مفروم[/rtl]
[rtl]ملعقه صغيرة من الملح[/rtl]
[rtl]رشه بهار ورشه قرفه[/rtl]
[rtl]كوبان زيت نباتي[/rtl]
[rtl]كوبان ونصف من الماء[/rtl]
[rtl]عصير ليمونه واحده[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير البطاطا المحشية بالخضار :[/rtl]
[rtl]أولاً لتحضير صلصة البشاميل نحتاج الى :[/rtl]
[rtl]كوب حليب.[/rtl]
[rtl]ملعقة طحين.[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة زبدة .[/rtl]
[rtl]رشة ملح .[/rtl]
[rtl]رشة فلفل أسود.[/rtl]
[rtl]• نذوب الزبدة في قدر .[/rtl]
[rtl]• نضيف الطحين ونقلب .[/rtl]
[rtl]• نضيف الحليب ونترك المزيج ليغلي نضيف الملح والفلفل.[/rtl]
[rtl]•ولزيادة سماكة البشاميل يمكن زيادة الطحين.[/rtl]
[rtl] ثانياً تحضير الوصفة :[/rtl]
[rtl]• نحفر البطاطا شرط ان لا تقل سماكتها عن 2 سنتيمتر حتى لا تتفتت اثناء الطهي[/rtl]
[rtl]• نحمر البطاطا بالزيت ونضعها جانبا.[/rtl]
[rtl]•نخلط الصلصه البيضاء مع الجبن والملح والخضار والبهارات والقرفه.[/rtl]
[rtl]• نحشو البطاطا حتى العنق ونضع البطاطا بالصينيه.[/rtl]
[rtl]• ونضيف اليها الماء وعصير الليمونة ويفضل ان تكون حامضه.[/rtl]
[rtl]•نضعها بالفرن لمده 20 دقيقه حتى تحمر.[/rtl]