طريقة سلطة البطاطا والجمبري
[rtl]سلطة البطاطا والجمبري[/rtl]
[rtl]سلطة شهية وتتبيلتها اكثر من رائعة،وهي مناسبة جدا لمحبي المأكولات البحرية.[/rtl]
[rtl]مقادير سلطة البطاطا والجمبري :[/rtl]
[rtl]٤ حبات بطاطا كبيرة[/rtl]
[rtl]كاس من الجمبري متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]بصلة واحدة مفرومة فرم ناعم[/rtl]
[rtl]جرزة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة فرم ناعم[/rtl]
[rtl] ملعقتين كبار بقدونس مغسول ومفروم فرم ناعم[/rtl]
[rtl]٢ ملعقتين كبار خل البلسيمك.[/rtl]
[rtl]٥ ملاعق زيت زيتون[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة كمون[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة زبدة[/rtl]
[rtl]طريقة سلطة البطاطا والجمبري[/rtl]
[rtl]١-نضع وعاء على النار به ماء مغلي ونسقط به البطاطا.[/rtl]
[rtl]٢-نتركها لمدة ٢٠ دقيقة حتى تستوي البطاطا.[/rtl]
[rtl]٣-ترفع البطاطا من على النار وتصفى.[/rtl]
[rtl]٤-تقطع البطاطا الى قطع .[/rtl]
[rtl]٥-تخلط البطاطا مع البصل في وعاء[/rtl]
[rtl]٦-تضاف إليها باقي المكونات وتترك في البراد .[/rtl]
[rtl]٧-في مقلاة على النار نضع الزبدة ونشوح الجمبري بعد تنظيفه لمدة ٤ دقائق فقط.[/rtl]
[rtl]٨-يرفع الجمبري من على النار ويضاف الى خليط البطاطا ويقلب .[/rtl]
[rtl]٩-يتبل بالملح والفلفل ويقدم وبصحة وعافية.[/rtl]