طريقة عمل الزبدة في البيت بدقائق
طريقة عمل الزبدة في البيت
[rtl]طريقة عمل الزبدة في البيت ستوفر عليكي الكثير سيدتي ، لان اغلب الناس يبتاعون الزبدة من المتاجر، وهي غير صحية لأنها مصنوعة من حليب مبستر.[/rtl]
[rtl]أما الزبدة المصنوعة منزلياً فتكون صحية جداً، وتحافظ على الكثير من الفيتامينات والمعادن الموجودة في الحليب الخام.[/rtl]
[rtl]وتحضير الزبدة بسيط جداً، يجب تحضيرها منزلياً مرة على الأقل.[/rtl]
[rtl]الزبدة غنية بفيتامين A الحيوي لصحة العيون، الجلد، الأنسجة، الأغشية والأسنان.[/rtl]
[rtl]وتحتوي الزبدة على سلسة قصيرة ومتوسطة من الحموض الدهنية التي تحمي الجسم ضد السرطان.[/rtl]
[rtl]مكونات الزبدة:[/rtl]
[rtl]ــ 2 كوب من الكريمة الثقيلة[/rtl]
[rtl]ــ ملح للنكهة[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الزبدة المنزلية[/rtl]
[rtl]ــ تسكب الكريمة في خلاط الطعام وتُضرب لــ 10دقائق، ستتحول إلى كريمة مخفوقة سميكة في البداية، يستمر ضربها حتى تصبح محببة وتنفصل الى زبدة ولبن.[/rtl]
[rtl]ــ تكشط الزبدة عن الحواف، وتوضع في طبق نظيف، ثم تُصفّى بمصفاة للتخلص من اللبن، وتغسل بماء بارد، وبلطف تقلّب بملعقة أثناء غسلها بالماء البارد، حتى يسيل منها ماء صافي.[/rtl]
[rtl]ــ عندما تصبح الزبدة نظيفة، تعصر أكثر من السائل أو تهرس بملعقة للتخلص من السائل.[/rtl]
[rtl]ــ يمكن الاحتفاظ بالزبدة في جرّة زجاجية أو وعاء في الثلاجة أو الفريزر ويمكن تخزين هذا النوع المنزلي لأكثر من عدة أشهر قبل أن تفسد.[/rtl]
[rtl]وبالامكان استخدام الزبدة المنزلية مع الكثير من المكونات لتحضير وصفات لذيذة بالمشاركة مع الأطفال:[/rtl]
[rtl]ــ قشر الليمون والبقدونس المفروم[/rtl]
[rtl]ــ الريحان المفروم، الثوم المفروم، والرنجبيل المجفف والمفروم[/rtl]
[rtl]ــ جبنة الفيتا المفتتة مع الزيتون المفروم[/rtl]
[rtl]ــ الزنجبيل المبشور وزيت السمسم[/rtl]
[rtl]ــ الكزبرة، قشر الليمون، مع الصوص الحار[/rtl]
[rtl]ــ قشر البرتقال، التوت الطازج أو المجفف المفروم مع الميرمية[/rtl]
[rtl]ــ الجوز المفروم والعسل[/rtl]