Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: السمبوسك باللحمه الإثنين يناير 23, 2017 10:20 pm | |
| السمبوسك باللحمه السمبوسك باللحمه
مدة التحضير: مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق
السمبوسك باللحمه طبق تقليدي مشهور ومحبوب في مختلف مناطق العالم خاصة في البلاد العربية و السمبوسك باللحمه وجبة لذيذة تتكون من فطائر محشوة بلحم الخروف أو البقر مع البصل والكمون ويمكنك اضافة ما ترغبين أيضا، ثم يقلى أو يخبز بالفرن ويقدم مع سلطة الخيار والزبادي، أو الخضار.
المقادير
- مكونات العجين
- 3 كوب من الطحين
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 2 بيضة مخفوقة
- 1 كوب حليب، ساخن
- ⅓ كوب من زيت الذرة
- مكونات الحشوة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة، للقلي
- 2 بصلة متوسطة، مفرومة
- 450غ من لحم البقر الناعم او لحم الخروف
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
- 1 ملعقة كبيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير
- حضري الفرن على درجة حرارة 150°C، لتحضير العجين، اخلطي الطحين، الخميرة، السكر، والملح في وعاء.
- امزجيهم مع الزيت، الحليب الساخن، والبيض المخفوق حتى يتشكل عجين طري
- قطعي العجين لكرات صغيرة بحجم 5 سم، غطيهم واتركيهم يستريحوا لمدة 15 دقيقة.
- في هذه الأثناء، حضري الحشوة
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، أضيفي البصل المفروم، وحمصيه حتى يصبح طرياً، حركيه مع اللحم الناعم في الوعاء وأضيفي الكمون، الملح والفلفل، واقليهم حتى يحمروا.
- على سطح نظيف مرشوش عليه القليل من الطحين، مددي كرات العجين لأقراص بحجم 10 سم
- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في منتصف كل قطعة عجين، رطبي الحواف، واطويها، واضغطي الحواف لتتماسك، ويمكنك ان رغبت تزيين الحواف، رتبيهم على صينية مدهونة بزيت خفيف.
- كرري العملية مع كرات العجين المتبقية، واخبزيهم لمدة 15 دقيقة حتى يحمروا قليلا، وقدمي السمبوسك ساخناً
| |
|