Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية 2 الخميس فبراير 02, 2017 9:18 am | |
| طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية [rtl]شوربة البصل الفرنسية[/rtl][rtl] تُحضر شوربة البصل الفرنسية بطرق عديدة حسب كل بلد فمنها الفرنسية ومنها الامريكية ولها فوائد عديدة فهي غنية بفيتامينات عديدة منها أ – ج وغيرها من الفيتامينات وغنية بالاملاح المعدنية وقاتلة للجراثيم وتمد الجسم بالحديد الذي يجنبنا الاصابة بفقر الدم ، ويساعد الحديد في تنشيط الدورة الدموية وعادة ما تستخدم شوربة البصل في تخفيف الاعراض المصاحبة للحمى اوالرشح ونزلات البرد .[/rtl] [rtl] كل كوب من شوربة البصل يحتوي على 369 سعرة حرارية .[/rtl] [rtl]مقادير شوربة البصل [/rtl][rtl] 4 بصلات حجم كبير مفرومة[/rtl] [rtl] 2 ملعقة كبيرة زبدة[/rtl] [rtl] 1 مكعب ماجي[/rtl] [rtl] 3 ملاعق طحين[/rtl] [rtl] 2 كوب حليب[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl] [rtl] 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl] [rtl] خبز توست[/rtl] [rtl] جبنة قشقوان مبشورة[/rtl] [rtl] 1 كوب ماء[/rtl] [rtl]خطوات تحضير شوربة البصل[/rtl]
- [rtl] يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزبدة ويحرك الى ان يذبل البصل ويصبح لونه ذهبي .[/rtl]
- [rtl]يوضع الطحين في مقلاة ويحمص الى ان يصبح لونه اشقر يرفع من النار ويضاف الحليب بكمبات قليلة ويحرك الى ان يتشكل لدينا شبه صوص .[/rtl]
- [rtl] يضاف الصوص فوق البصل ثم مكعب الماجي والبهارات والفلفل الابيض الى ان يغلو جيدا.[/rtl]
- [rtl] يضرب المزيج بالخلاط ليصبح قوامه كريميا .[/rtl]
- [rtl] يضاف القليل من الماء حسب رغبتك اذا اردته كثيفا ام لا ويوضع على النار الى ان يغلي .[/rtl]
- [rtl]يحمص التوست في الفرن .[/rtl]
- [rtl] يسكب المزيج في اقدار صغيرة ثم يوضع فوقهم شريحة توست والقليل من جبنة القشقوان المبشورة .[/rtl]
- [rtl]ندخل الاقدار في المايكرويف او الفرن لبضع دقائق الى ان تذوب الجبنة , ويقدم ساخنا .[/rtl]
| |
|