Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: دجاج روما الجمعة مارس 17, 2017 1:28 am | |
| دجاج روما المطبخ الإيطالى مكونات الصينية:- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة. - 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة. - 2 ملعقة كبيرة حبات كابر (وشنة).مكونات التَتبيل:- 2 حبة بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مَبشورة.- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.- ¼ كوب بقدونس (معدنوس)، مَفرىِ ناعماً.- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً.- 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مَفرىِ ناعماً.- 3 ملاعق كبيرة خل تفاح.- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.الطريقة:1- يُوضع جميع مكونات التَتبيل فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.2- تُرص قطع الدجاج فى خَليط التَتبيل وتُقلب به حتى تُغطىَّ به جيداً.3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.5- تُنشل قطع الدجاج من خليط التَتبيل، وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.6- تُوضع شرائح الفلفل الملون وحبات الكابر فى المُتبقىِ من خليط التَتبيل، وتُقلب به جيداً، ثم تُوزع على قطع الدجاج فى الصينية.7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً | |
|