Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: دجاج بالخضروات وكريمة الجبن الجمعة مارس 17, 2017 1:35 am | |
| دجاج بالخضروات وكريمة الجبن المطبخ الإيطالى المكونات:- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.- 1 عود كرفس، مُقطع إلى شرائح رفيعة.- 1 كيس صغير خضروات مشكلة مُجمدة.- 3 أكواب مَرق دجاج.- 1 كوب كريمة طهىِّ.- ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور.- 2 ملعقة كبيرة زبد.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.الطريقة:1- يُذاب الزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.2- تضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يُحمر الدجاج قليلاً ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.3- يضاف المَرق ومُكعبات البطاطس وشرائح الكرفس والبهار والملح والفلفل الأبيض إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على نار عالية حتى يَغلىِ، ثم يُترك بعدها لمدة 5 دقائق.4- يُغسل خليط الخضروات المشكلة بالماء الجارىِ ويُصفىَّ جيداً، ثم يضاف إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ويغطىَّ ويٌترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج.5- تضاف الكريمة وجبن المتزاريلا إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ لمدة دقيقتين.6- يُرفع خليط الدجاج من على النار، ويُسكب فى وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض. | |
|