الدجاج بالخضروات من الأطباق الرئيسية الصحية الشهية .
المقادير :-
5 شرائح صدور دجاج
- 2 ملعقة زيت زيتون
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
- 3 طماطم مقطعين
- جزرة مقشرة ومقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ثوم مهروس
- ملح "حسب الرغبة "
- 1/2 كوب ماء.
للتزيين :
• بقدونس
.الطريقة :-
1. قومي بإزالة الدهن الزائد من صدور الدجاج ونظفيه جيداً واغسليه وصفيهم حتى يجف من الماء
2 .ثم قومي بوضع الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة مرتفع متوسط ثم على كل جانب أو حتى يصبح لونهم ذهبي .
3 اضيفى البصل وقلبى مع الدجاج لمدة 3 أو 4 دقائق مع التقليب جيدا .ً
4. ثم أضيفي الطماطم والجزر والثوم والملح والماء .
5.وضعي الجزر للأسفل ليغطي بالسائل حتى يسهل نضجه واتركيهم حتى يصلوا إلى درجة الغليان .
6. ثم قومي بتهدئة الحرارة ثم غطي المقلاة واتركيهم لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضراوات جيداً مع التقليب من وقت لآخر .
7. وأخيراً قومي بإزالة الدجاج وقومي بوضعها في طبق التقديم مع تغطيتها بورق فويل .
8. واتركي الخليط المتبقي فوق الحرارة حتى يصبح أسمك ،
وصبيه فوق الدجاج وزينيه بالمقدونس .