Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: اومليت السبراكس - الهيليون الإثنين أبريل 15, 2013 1:44 pm | |
|
- ملعقة صغيرة من الملح الخشن
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
- 12 بيضة كبيرة
- 60 مل من الكريما الطازجة أو الحليب الكامل الدسم
- 300غ من الهليون الصغير الرفيع
- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر
- 200غ من جبنة الماعز المقطعة إلى دوائر سماكتها 1 سم
قيم الوصفة مراحل تحضير وصفة الطبخ :
- يخفق البيض مع الكريما والملح والفلفل ليصبح كثير الرغو
- تقطع أطراف أعناق الهليون ويحتفظ بها جانباً.
- تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتقلى أعناق الهليون على نار قوية، من دون تحريك، لمدة دقيقة واحدة.
- ترجّ المقلاة لطهو أعناق الهليون على الوجه الآخر.
- تسكب بعدها أطراف الهليون المقطوعة ومزيج البيض.
- تخفف النار لتصبح متوسطة وتطهى العجة(الأومليت) من دون تحريك إلى ان تجمد.
- تحرّك المقلاة قليلاً يميناً ويساراً لمساعدة العجة على النضوج بشكل متساوٍ. تسكب فوقها الجبنة ثم توضع المقلاة على مصبّع ساخن لمدة دقيقة تقريباً إلى ان تشقرّ الجبنة وتنتفخ.
- تقدم الأومليت ساخنة أو باردة بعد تقطيعها
| |
|