لكفته اللبنانية
المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه
مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس
مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب
التفضيل
طريقة التحضير:
. ضعي جميع
المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في
البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات
داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت
الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز
والخس.
ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط
.
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات
الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل
التحمير.