اسكالوب بانيه
المقادير :
فيليه 750 غرام
-طحين و كعك مطحون 3 أكواب من
كل صنف
-بيض 3 بيضات –
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
-لب خبز إفرنجي 3 أكواب -
حليب
سـائل 2/1 كوب
الطريقة :
نقطع الفيليه إلى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام
ثم بمساعدة
المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل-
انقعي لب الخبز الناعم في
الحليب –
الآن نمرر كل حبة بلب الخبز مع الحليب ثم بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم
بالكعك المطحون ،
و تسمى هذه الطريقة بالبانيه
-ثم تقلى الإسـكالوب في الزيت الغزير
أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من
الداخل. و
بالهنا و الشفاء.