اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اقراص كبة .................... Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اقراص كبة .................... Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اقراص كبة .................... Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اقراص كبة .................... Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اقراص كبة .................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اقراص كبة .................... Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اقراص كبة .................... Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اقراص كبة .................... Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اقراص كبة .................... Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اقراص كبة ....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اقراص كبة .................... Empty
مُساهمةموضوع: اقراص كبة ....................   اقراص كبة .................... Emptyالخميس سبتمبر 11, 2014 10:11 pm

إ

اقراص كبة .................... B6edc1cd1f36e45daf6d7824d7bb2283

المكوّنات

  • للكبّة:

  • لحم بقر مفروم - كيلوغرام

  • برغل ناعم - 4 أكواب

  • بصل - 2

  • صنوبر - 100 غرام

  • ملح - حسب الرغبة

  • فلفل حلو - حسب الرغبة

  • قرفة - نصف ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي للقلي - 3 أكواب

  • للحشوة:

  • لحم بقر مفروم - 400 غرام

  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

  • ملح - حسب الرغبة

  • قرفة - نصف ملعقة صغيرة

  • فلفل حلو - حسب الرغبة

  • زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة


نصائح
- تعتبر أقراص الكبة من أشهى أطباق المازة اللبنانية.

- إملئي سفرتك بأروع أطباق المازات مثل السمبوسة المقرمشة باللحم والجزر ورقاقات بالجبن.

طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه حتى يحمرّ.

2- أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل، ثمّ ضعي اللحمة في المقلاة ونكّهي بالملح، الفلفل الحلو والقرفة.

3- أتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً.

4- لتحضير الكبّة، إنقعي البرغل لمدّة 3 دقائق في الماء ثمّ صفّيه.

5- ضعي اللحمة المفرومة فوق البرغل وادعكيها جيّداً.

6- اهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة، الملح والفلفل الحلو.

7- أضيفي اللحمة والبرغل إلى الخلاط واضربي المكونات جيداً.

8- أفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء.

9- جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة، ثمّ أغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي.

10- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على النار، واقلي فيها أقراص الكبة حتى تنضج.

11- قدّميها ساخنة أو فاترة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اقراص كبة ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقراص الكبة اللذيذة
» اقراص زهرة القرنالبيط المشوية
» وصفة لتحضير اقراص الكوسا والبطاطس بطريقة صحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: