طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل وقلّبيه حتى يحمر.
2- أضيفي اللحم المفروم فوق البصل وقلّبيه حتى ينضج.
3- نكّهي خليط اللحم بالملح والفلفل الأسود ثمّ أضيفي الصنوبر.
4- أسكبي دبس الرمان وحرّكي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانبًا حتى يبرد.
6- لتحضير الكبّة: في وعاء صغير، إنقعي البرغل بالقليل من الماء لحوالى ساعة ثمّ صفيه.
7- ضعي في الخلاط الكهربائي اللحم المفروم مع البصل والفليفلة الحمراء والنعناع واخلطي جيّدًا.
8- في وعاء كبير، ضعي خليط اللحم وأضيفي إليه البرغل مع الملح والفلفل الأسود واخلطي جيدّاً لتحصلي على عجينة متماسكة.
9- شكّلي الكبّة على شكل أقراص ثمّ إصنعي فيها فجوة واحشيها بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها للحصول على شكل بيضاوي.
10- حمّي زيت القلي في قدر على حرارة مرتفعة.
11- ضعي أقراص الكبّة في الزيت واتركيها حتى يتغيّر لونها ثمّ صفيها على طبق التقديم وضعيها على سفرتك