Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: معكرونة الريغاتوني المطبوخة مع السبانخ والفطر الأربعاء فبراير 11, 2015 1:38 am | |
| [rtl]
للصلصة:1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون4 حبات أو 60 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع3 فصوص من الثوم٬ المقطّع ناعماً½ كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة¾ كوب أو 75 غ من جبنة البرميزان2 أكواب أو 300 غ من جبنة الريكوتا½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحونللمعكرونة:1 رزمة أو 400 غ من معكرونة الريغاتوني8 أكواب أو 2 لتر من الماء250 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى مربّعات400 غ من أوراق السبانخ الصغيرة½ كوب أو 50 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية ويوضع رفّ الفرن عند الموضع المتوسّط.لتحضير صلصة الكريما: تُذوّب الزبدة ويُضاف زيت الزيتون ويُقلى البصل والثوم على حرارة متوسّطة حتى يلين البصل من دون أن يسمرّ.يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والكريما والبارميزان وجبنة الريكوتا وجوزة الطيب المبشورة والفلفل الأسود المسحوق. تُخفق المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى تصبح لزجة بعض الشيء، مع الحرص على عدم الإفراط في غلي صلصة الكريما.تُطبخ المعكرونة في المياه المغلية حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.تُسكب صلصة الكريما فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف الفطر المقطّع والسبانخ وتُمزج المكوّنات معتدل
بهدوء حتى تُغطّى المعكرونة بالكامل.
[/rtl] [rtl] توضع المعكرونة المغطّاة في صينية فرن وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على وجهها. تُطبخ في الفرن لمدّة 20-30 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.[/rtl] | |
|