Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا الثلاثاء أبريل 09, 2013 12:47 am | |
| 3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. بصلتان مفرومتان. ملعقتان صغيرتان من الثوم المسحوق. ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم. ملعقتان صغيرتان من مسحوق غارام ماسالا (توابل هندية). ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار. ورقتان من الغار. ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة. ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون. 10 حبوب من الهال. ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأسود. مكعبان من مرقة الدجاج ماجي. 3 حبوب من الطماطم المتوسطة الحجم، المقشرة والمقطعة إلى مكعبات. 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. 3/2 كوب من اللبن الزبادي. كوبان من الماء. 750 غرام من صدور الدجاج المنزوعة العظم والجلد والمقطعة إلى مكعبات. 3/2 كوب من الكريما للخفق. ملح حسب المذاق. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
مراحل تحضير وصفة الطبخ :
يحمى الزيت والزبدة معاً في قدر ويقلى البصل المفروم لمدة 5 دقائق أو إلى ان يصبح ذهبي اللون. يضاف الثوم والزنجبيل وتوابل غارام ماسالا ومسحوق الفلفل الحار والكزبرة وبذور الكمون وورقتا الغار وحبوب الهال والفلفل الأسود ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتحرك المكونات لمدة دقيقة. يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويحرك لمدة دقيقة إضافية. يضاف اللبن الزبادي والماء ويغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يمزج المزيج جيداً في الخلاط الكهربائي ثم يعاد وضعه في القدر. تضاف مكعبات الدجاج إلى الصلصة وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو إلى ان ينضج الدجاج. تضاف الكريما وتغلى المكونات ثم تترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية. يزين الطبق بالكزبرة الطازجة ويقدم مع الأرز الأبيض. | |
|