Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: بيض مقلي على توست محمص بالزبدة : الجمعة أبريل 10, 2015 6:27 pm | |
| مقادير بيض مقلي على توست محمص بالزبدة :1 رغيف توست70 مل زيت زيتون1 بصلة، شرائح رفيعةعصير 2 ليمونة150 غ زبدة، قطع صغيرة6 بيضة¼1 كوب زبادي1 فص ثوم مفروم1 ملعقة صغيرة كمون½ ملعقة صغيرة شطة½ حزمة نعناع طازج مفرومملح وفلفل حسب الرغبة طريقة عمل بيض مقلي على توست محمص بالزبدة :[list="padding-right: 21px;"] [*] قطّعي رغيف التوست أفقياً إلى نصفين.[*] حمي الفرن على 200 درجة مئوية وضعي الجزء المقطوع إلى أعلى.[*] انثري 2 ملعقة صغيرة زيت على الخبز وتبليه بالملح والفلفل.[*] ادخلي الخبز الفرن لمدة 10 دقائق.[*] في هذه الأثناء حمي باقي الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.[*] ضعي البصل و ½ ملعقة صغيرة ملح وقلّبي لمدة 8 دقائق.[*] اضيفي 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون وقلّبي المزيج، ارفعي المزيج من المقلاة و اتركيه جانباً.[*] ضعي ورق خبز على سطح عمل.[*] امسحي المقلاة بمنديل وضعي 15 غ زبدة واكسري بيضتين في المقلاة.[*] اتركيها حتى يبدأ البياض في التماسك، بهدوء انقلي البيض إلى سطح العمل المفروش بورق الخبز.[*] كرري آخر خطوة مع باقي كمية البيض.[*] وزّعي الزبادي والبصل فوق التوست وضعي فوقهم البيض.[*] ضعي باقي كمية الزبدة في المقلاة واضيفي الثوم والكمون وقلّبي لمدة دقيقة.[*] اضيفي باقي عصير الليمون واتركيها لمدة دقيقة.[*] وزّعي مزيج الزبدة والليمون فوق البيض.[*] انثري الشطة والنعناع فوق البيض وقدميه.[/list] | |
|