اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف الكوسا - القرع  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف الكوسا - القرع  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف الكوسا - القرع  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف الكوسا - القرع  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف الكوسا - القرع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف الكوسا - القرع  Empty
مُساهمةموضوع: ملف الكوسا - القرع    ملف الكوسا - القرع  Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 11:15 am



ملف الكوسا - القرع  Oatmealsoupwithvegetables-1



المقادير:


الخضار ( بصل- فص ثوم- بطاطس- كوسا- جزر- بروكولي أو قرنبيط)
كويكر
ماء 
حليب
ملح وفلفل أسود وماجي



الطريقة:

1- نقطع الخضار.. نفرم البصل والثوم.. نبشر الجزر والبطاطس والكوسا.. نقطع البروكولي لحبات صغيرة..


2- نغلي الماي ونضيف الخضار كلها ماتاخذ وقت لأنها مفرومة ومبروشة .. نخلط الكويكر بالحليب ونضيفه مع الماجي والفلفل الأسود.. ونشوف الملح اذا احتاجت..


نخليها تطبخ لحد ماتتكثف ونسكرها ونرشها بالليمون..




الاجزاء المستعملة في الكوسا

الثمرة ، البذر ، وهي من اصناف القرع ، وينتمي الى نفس الفصيلة : اليقطين و القرع ، و الكوسا اقرب الى القرع منه الى اليقطين .

تاريخ و موطن الكوسا

موطنه الاصلي اميركا الوسطى .

تركيبته :

- ماء 
- بروتين 
- دسم 
- نشاء 
- الياف 
- رماد
- املاح معدنية : كبريت ، فوسفور ، بوتاسيوم ، كالسيوم ، حديد ، مغنزيوم .
- فيتامين أ ، فيتامين ج 

بالامكان اضافة الكوسا الى الشوربات مثل شوربة العدس لذيذة جدا

او عملها محشي 

او متبل كوسا

نضع الكوسا في كيس الشواء او في قصدير بالفرن الحار لمدة ساعة او اكثر حسب الفرن

ملف الكوسا - القرع  Picture098g-1

نهرسه بالشوكة

ملف الكوسا - القرع  Picture106wo-1

وهنا بعد الهرس يكون كثير سهل

ملف الكوسا - القرع  Picture108xh-1

نحضر خليط من الثوم حسب الرغبة واللبن الرائب والقليل من الطحينية والليمون والملح ونخلطهم جيدا ثم نضعهم فوق الخليط

ملف الكوسا - القرع  Picture115td-1
ضعيه في طبق التقديم وزينيه حسب الرغبة 

ملف الكوسا - القرع  Picture116w-1

ملف الكوسا - القرع  Picture118l-1

وهذه صينية الكوسا بالباشميل
ملف الكوسا - القرع  Pic034i-1



ملف الكوسا - القرع  Pic041t-1



المقادير

كيلوا كوسا
بصله مبروشه
استكانة زيت زيتون
ملح 
فلفل اسود

مقدار العصاج

نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
بصلة مفرومه ناعم
6 حبات بندورة مبروشه
فنجان زيت زيتون
ملح
فلفل اسود


مقدار الباشميل

2 ملعقة كبيرة زبده
3 ملاعق زيت
3 ملاعق طحين
3 اكواب حليب
ملح
رشة فلفل ابيض

الطريقة

1) نقشر الكوسا ونقطعها دوائر ونقوم ببرش البصله ووضعها فوق الكوسا مع الملح والفلفل حسب الرغبة ونخلطهم جيدا.
2) نضع استكانة الزيت في مقلاة على النار ونشوح الكوسا مع مراعاة عدم تغير لونها وتترك على نار هادئة مدة عشر دقائق.
3) نجهز العصاج بوضع قدر على النار ووضع البصلة وتحريكها حتى تذبل ثم نضع اللحمة والملح والفلفل حتى تستوي ثم نضع الطماطم المبروشة ونتركها على النار حتى تنشف قليلا وتستوي.
4) نجهز صينية العمل ونرص اول طبقة كوسا ثم نضع طبقة العصاج ثم طبقة اخرى من الكوسا وتغطى بصلصة الباشميل وتوضع في الفرن الحار حتى تنضج ويحمر الوجه.
5) نخرجها من الفرن وتترك لمدة نصف ساعة حتى تهدا حرارتها وتقطع وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف الكوسا - القرع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوارب الكوسا
» سفينة الكوسا
» سفينة الكوسا ................
» محشي الكوسا
»  غراتان الكوسا بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: