اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
اطباق للريجيم  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
اطباق للريجيم  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
اطباق للريجيم  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اطباق للريجيم  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اطباق للريجيم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
اطباق للريجيم  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
اطباق للريجيم  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
اطباق للريجيم  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
اطباق للريجيم  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 اطباق للريجيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

اطباق للريجيم  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق للريجيم    اطباق للريجيم  Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 3:16 pm

اطباق للريجيم  Icon1


ساندويتش الموتزاريلا المدخنة



اطباق للريجيم  Mozzarella-sandwich
المقادير:
2/3 كوب طماطم مجففة بالشمس
1 فص ثوم مفرى

1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/8 ملعقة صغيرة شرائح فلفل أحمر
ملعقتان صغيرتان زيتون مقطع
8 شرائح خبز توست
150 جرام جبن مواتزاريلا مدخن
3 ثمرات طماطم طازجة مقطعة إلى حلقات
كوبان + ملعقة صغيرة خل
1 كوب أوراق ريحان

الطريقة:
توضع الطماطم المجففة فى إناء به ماء مغلى ثم تترك فيه لمدة 10 دقائق، وتصفى من الماء بعد ذلك.
يخلط الثوم والملح جيداً.
يضاف للثوم زيت الزيتون، عصير الليمون وشرائح الفلفل الأحمر.
تضاف الطماطم والزيتون مع خلط جميع المكونات جيداً.
يوضع خليط الطماطم على أربع شرائح للخبز ثم جبن المواتزاريلا والفلفل الأسود.
توضع بعد ذلك حلقة طماطم تتبل بالملح والخل ثم ورق الريحان ثم شريحة الخبز الثانية كطبقة نهائية.


__________________

اطباق للريجيم  Tw-1-%20(48)




مكرونة بالعدس وصلصة الطماطم



اطباق للريجيم  Lentil-pasta-on-zuc
المقادير:
قليل من الزبد للدهان
3/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

فصان ثوم مفريان
4 أكواب ماء
3/4 كيلو عدس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبة صلصة طماطم صغيرة
1/2 كيلو طماطم مقطعة
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
12 كوب مكرونة مطهية

الطريقة:
يشوح البصل والثوم فى الإناء المدهون بالزبد فوق نار متوسطة الحرارة. 
ثم يضاف الماء والعدس والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام الامتزاج ويترك الخليط فوق النار ويغطى.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة.
تضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والخل والريحان والبقدونس مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الخليط لمدة 20-30 دقيقة أخرى.
يصب كوب من الصوص على كل كوب من المكرونة


بطاطس بيوريه بالثوم



المقادير:
1/2 1 كجم بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
6 فصوص ثوم كاملة بدون تقطيع

1/2 كوب لبن منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة زبد
فلفل
ملعقتان صغيرتان من البقدونس الطازج المقطع إلى أجزاء

الطريقة:
فى إناء عميق تغطى البطاطس بالماء لسلقها مع خفض درجة حراة الموقد لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس ثم يتم تصفيتها.
فى إناء آخر صغير الحجم، يتم تغطية الثوم بالماء ويترك حتى الغليان لمدة 10 دقائق حتى ينضج ويصفى من الماء.
فى الخلاط الكهربلائى، يتم خفق البطاطس والثوم واللبن ثم الزبد.
تتبل البطاطس بالفلفل حتى تمام الامتزاج.
تزين البطاطس بالبقدونس وتقدم على الفور

اطباق للريجيم  Icon1


بسكويت فول الصويا



المقادير:
3/4 1 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 لبن صويا
1/4 زيت صويا

الطريقة:
تخلط المكونات الجافة مع بعضها (الدقيق، البيكنج بودر، والملح) في إناء.
تخلط المكونات السائلة في إناء آخر (لبن الصويا وزيت الصويا).
يصب الخليط السائل على المكونات الجافة ويتم خفقه جيداً حتى تمام تماسكه.
يفرد العجين على سطح مستوٍ ويقطع أشكاله حسب الرغبة.
يخبز البسكويت في الفرن من 12-15 دقيقة (على أن يتم إيقاد الفرن قبل خبز البسكويت فيه بمدة 15 



حساء السبانخ بالحمص



المقادير:
½ كيلو سبانخ
¼ كيلو لحم مفروم ناعم

1 بصلة مفروم ناعم
حمص حب مسلوق
ملعقة صغيرة رب البندورة
ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقة صغيرة زيت زيتون

الطريقة:
نضع زيت الزيتون في طنجرة على نار هادئه ثم نقوم بفرم البصلة فرم ناعم ونحركه مع الزيت حتى يميل الى اللون الذهبي. و بعدها نضع السبانخ و نحركه ونقوم بتغطيته لمدة خمس دقائق وبعدها نقوم باضافة الملح والفلفل الحار و ملعقة رب البندورة والحمص الحب بالتدريج مع استمرار التحريك .

نضيف اللحم المفروم بعد نضجه تماما الى السبانخ و يقدم ساخنا مع ارز ابيض
دقيقة لضمان نجاح العجاطباق للريجيم  Icon1


سلطة التفاح بالتين و اللوز


اطباق للريجيم  Fig-apple-salad
المقادير :
ثمرتان تفاح أحمر كبيرتان الحجم ومقشرتان يتم تقطيعها إلى مكعبات
6 ثمرات تين مجفف مقطع إلى أجزاء صغيرة

عودان من الكرفس المقطع إلى مكعبات
½ كوب زبادي بالليمون منزوع الدسم
ملعقتان صغيرتان لوز محمص
المزيد عن تحميص المكسرات
ثمرتان جزر مبشورتان

الطريقة:
فى إناء صغير الحجم، يُخلط التفاح والتين والكرفس، ثم يضاف الزبادي ويقلب الخليط حتى تمام الامتزاج.

تقدم السلطة على أطباق منفصلة وتُزين باللوز والجزر المبشورين.
اطباق للريجيم  Icon1


معكرونة ايطالية



المقادير:
كيس معكرونة سباجتي عريضة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
بصلة كبيرة مفرومة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم
أوراق شمندر
القليل من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة لبنة
ربع كوب جبنة بارميزان.

الطريقة: 
ضعي المعكرونة في ماء مغلي مملح وبه القليل من الزيت لمدة 12 دقيقة ثم انشليها من الماء وصفيها، قطعي أوراق الشمندر وضعيها جانبا، اقلي البصل في زيت الزيتون ثم رشيه بالملح والفلفل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة وبعد ذلك أضيفي اوراق الشمندر وجوزة الطيب واتركيه لمدة 5 دقائق واضيفي اللبنه ثم اسكبي المعكرونة وقلبي جيدا ثم اسكبي الخليط في طبق التقديم ورشيه بجبنة البارميزان وبالعافية.

__________________




الخرشوف بالخضروات



المقادير:
2 عبوة خرشوف ,مقطع قطعا متوسطة
2 حبة بطاطس ,متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات

2 حبة جزر
4 صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
1 كوب لبن
2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
2/1 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل ,ابيض

الطريقة:
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة، ثم تحمر فى طاسة لا تلصق حتى تصبح بيضاء اللون. ترفع من الطاسة وتترك جانبا. يمكن أيضا استعمال الدجاج المسلوق.
يسخن السمن أو الزبد فى إناء عميق. يضاف الدقيق ويقلب على نار متوسطة حتى يصير لونه ذهبي.
يرفع من على النار ويضاف إليه 2 كوب ماء بالتدريج ويقلب حتى يصبح أملس. يعاد إلى النار ويضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يغلى المزيج.
يضاف الخرشوف والدجاج والبطاطس والجزر ومكعبات المرقة وعصير الليمون والملح والفلفل. يغطى الإناء ويترك لمدة 30-40 دقيقة..يقدم فورا.








عجة الكوسا


اطباق للريجيم  Omelet-zucchini
المقادير :
500 غرام من الكوسا.
6 ـ 7 بيضة طازجة.

1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).
1 ملعقة صغيرة من السكر.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.
1/4 كوب من السمن. 

الطريقة:
يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة. 
يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة 10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً. 
يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً. 
يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً. 
تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً. 
يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة. 
تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة مع اللبن

اطباق للريجيم  Icon1


سلطة اليوسفى والأفوكادو



المقادير:
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
4 ملاعق صغيرة عسل

1 ملعقة صغيرة خل
½ ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 ثمرات برتقال يوسفي
1 ثمرة أفوكادو مقطعة إلى شرائح
3 ملاعق صغيرة بزور عباد شمس محمصة

الطريقة:
فى إناء كبير الحجم، يخفق عصير الليمون والعسل والخل والملح والفلفل الأسود.
تقطع فصوص البرتقال واليوسفي إلى أجزاء صغيرة.
تخلط شرائح الأفوكادو مع قطع البرتقال اليوسفي، ويضاف إليهما مزيج عصير الليمون مع التقليب الجيد.
توضع بزور عباد الشمس المحمصة قبل التقديم مباشرة.
يحفظ الإناء فى الثلاجة حتى حين تقديمه.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
اطباق للريجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة للريجيم
» ملف اطباق اليخني 1
» ملف اطباق اليخنة 2
» ملف عن بعض اطباق اللحم
» صور لبعض اطباق الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: