اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المطبخ الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المطبخ الجزائري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المطبخ الجزائري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المطبخ الجزائري Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المطبخ الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Emptyالجمعة فبراير 20, 2015 6:17 pm


                                كسكس قبائلى




المطبخ الجزائري %D9%83%D8%B3%D9%83%D8%B3%2B%D9%82%D8%A8%D8%A7%D8%A6%D9%84%D9%89



مقادير كسكس قبائلى :-


كيلو كسكس
دجاج صغيره
500 جم لفت
2 بصل مقطع
100 جم عدس منقوع
100 جم حمص منقوع
100 جم لوبيا منقوعه
كوب صغير زيت
ملح وفلفل اسود وقرفه


طريقه تحضير كسكس قبائلى :-






نقوم بتحضير مكونات كسكس قبائلى ثم نقوم بوضع الزيت فى قدر على النار ثم نضيف الدجاج المقطع والملح والفلفل والقرفه ويشوح لمده عشر دقائق ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلى ثم يضاف العدس واللوبيا والحمص وفى منتصف الطهى يضاف اللفت المقشر والمقطع ويترك حتى ينضج ثم نقوم بتحضير الكسكس يبلل ثم يقطر ثم يضاف اليه ملعقه كبيره زيت ويضاف الملح ثم يفرك باليد ثم يفرش كسكاس مدهون بالزبده وعندما يخرج البخار ينزع منه ويبلل مره اخرى ثم يوضع بالكسكاس مره اخرى وعندما يخرج البخار ينزع نهائيا ويوضع فى اناء ويدهن بزيت الزيتون ثم يسقى كسكاس قبائلى بصلصه الدجاج ويقدم كسكاس قبائلى ساخنا.                                اكلات جزائريه











                        تليتلى بالصلصه البيضاء



المطبخ الجزائري %D8%AA%D9%84%D9%8A%D8%AA%D9%84%D9%89%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%B5%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B6%D8%A7%D8%A1






مقادير تليتلى بالصلصه البيضاء :-



كيلو تليتلى 
2 بيضه
دجاجه متوسطه
300 جم لحم مفروم
بصله كبيره مقطعه
1/2 كوب حمص
ملعقه كبيره سمن
4 ملعقه كبيره زيت
2 فص ثوم مهروس
عود قرفه - ملح
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
1/2 ملعقه صغيره زعفران



طريقه تحضير تليتلى بالصلصه البيضاء :-





نقوم بتحضير مكونات تليتلى بالصلصه البيضاء ثم نقوم بتحضير الصلصه يوضع الزيت والسمن فى قدر على النار ثم ثم يضاف البصل المقطع والدجاج ويضاف الملح والفلفل والقرفه ثم يضاف الماء ويترك ليطهى ثم نقوم بتحضير كرات اللحم وذلك بخلط اللحم مع الثوم والبيض والملح والفلفل ثم يضاف الحمص وكرات اللحم الى الصلصه وتترك لتطهى ونقوم بتحمير تليتلى فى مقلاه حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يطهى على البخار وعندما ينضج الدجاج وكرات اللحم تنزع من الصلصه ثم يضاف تليتلى ويترك على نار هادئه حتى تتبخر الصلصه ثم يوضع تليتلى بالصلصه البيضاء فى طبق التقديم ويزين بالدجاج وكرات اللحم والبيض المسلوق ثم يقدم تليتلى بالصلصه البيضاء. 
اكلات جزائريه 






                              شخشوخه الظفر




المطبخ الجزائري %D8%B4%D8%AE%D8%B4%D9%88%D8%AE%D9%87%2B%D8%A7%D9%84%D8%B8%D9%81%D8%B1



مقادير شخشوخه الظفر :-


500 جم شخشوخه الظفر 
ملعقه كبيره معجون طماطم
ملعقه كبيره سمن
4 ملعقه كبيره زيت
دجاج او لحم مقطع
بصله كبيره مقطعه
2 طماطم حمراء
3 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
فلفل احمر حار
حمص منقوع


طريقه تحضير شخشوخه الظفر :-



نقوم بتحضير مكونات شخشوخه الظفر ثم نقوم بوضع الزيت والسمن فى قدر على النار ثم يضاف البصل االمقطع والدجاج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والثوم المهروس ثم نضيف الطماطم المقطعه مكعبات ثم يضاف الماء حتى يغطى اللحم ويضاف معجون الطماطم والحمص ثم نقوم بخلط الشخشوخه مع القليل من الزيت وتفرك باليد ثم تطهى على البخار فى الكسكاس ثم تنزع وتسقى بالقلق من الماء وتوضع مره اخرى فى الكسكاس ثم تضاف الشخشوخه الى الصلصه وتترك شخشوخه الظفر حتى تمتص الصلصه بالكامل ثم تقدم شخشوخه الظفر.           اكلات جزائريه








                         سكران طايح فالدروج




المطبخ الجزائري %D8%B3%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%86%2B%D8%B7%D8%A7%D9%8A%D8%AD%2B%D9%81%D9%89%2B%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D9%88%D8%AC



مقادير سكران طايح فالدروج :-

500 جم لحم غنم
200 جم لحم مفروم
3 ملعقه كبيره خل احمر
3 ملعقه كبيره زيت
2 بصله كبيره مقطعه
ملح وفلفل اسود
عود قرفه
8 بيضات


طريقه تحضير سكران طايح فالدروج :-


نقوم بتحضير مكونات سكران طايح فالدروج ثم نقوم بوضع الزيت فى قدر على النار ثم نضيف اللحم المقطع والبصل ويشوح جيدا ثم نضيف الملح والفلفل والقرفه ثم يضاف لتر ونصف من الماء ويترك حتى ينخفض قليلا ثم يضاف اللحم المفروم ويخلط جيدا ويترك حتى يطهى وعندما ينضج اللحم يصفى ثم يضاف الخل الى الصلصه ثم يوضع اللحم فى صينيه مدهونه بالزبده وتسكب الصلصه فوقه ثم يضاف البيض المخفوق ثم ندخل سكران طايح فالدروج الى الفرن على درجه حراره متوسطه لمده 30 دقيقه ثم يقدم سكران طايح فالدروج ساخنا.                            اكلات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعقودة -مقبلة سهلة ولذيذة- من المطبخ الجزائري
» طاجن الجزائري الحلو
» ملف المطبخ العراقي
» المطبخ التونسي
» ملف المطبخ العراقي 3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: