اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
من المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
من المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
من المطبخ الايطالي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
من المطبخ الايطالي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
من المطبخ الايطالي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
من المطبخ الايطالي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
من المطبخ الايطالي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
من المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
من المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 من المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

من المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الايطالي   من المطبخ الايطالي Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 2:58 am

فيتوشيني مع صوص كريمة اللوبستر .. Fettucini with Lobster Cream Sauce :

 
اللوبستر Lobster له أسماء كثير، فيه ناس يسمونه أستكوزا وفيه ناس يسمونه جراد البحر (مع العلم إن جراد البحر كائن ثاني) . أشكال و ألوان اللوبستر تختلف شوي عن بعض بس كلها ممكن تستخدم هنا. اللوبستر واحد من ألذ الأكلات البحريه وواحد من أغلاها بعد بس سعره فيه . طعم اللوبستر قريب من الربيان بس أحلى و ألين . ممكن تستخدمون الربيان هنا وبنفس الكمية في حال ما توفر اللوبستر أهم شي أستخدموا ربيان مع القشر حقه كوننا بنسوي الصوص منه. الصوص اللي مقدم مع الباستا صوص كريمة مع أعشاب كثير و بطعم بحري رهيب من القشر و اللحم حق اللوبستر اللي خلطناه معه.


اللوبستر لازم ينطبخ  وهو حي ! في حال ما توفر حي أستخدموا مجمد وغالبا بيكون مجمد بس الذيل. لا تستخدمون لوبستر ميت ! فيه خطر تسمم. أول ما يموت اللوبستر يبدأ جسمه يتحلل بسرعه وعشان كذا خطر ينوكل بعد ما يموت بفترة.


المقادير :



حبة لوبستر حوالي كيلو إلا ربع أو ربيان بنفس الوزن مع القشر و الراس
زيت زيتون
١/٤ كوب معجون طماط
حبتين طماط مقطعه صغار
ملعقتين كبار خل عنب أبيض
فصين ثوم مقطعه شرايح
عودين طرخون طازج
عودين زعتر بري thyme طازج
عودين بقدونس طازج
٣ أكوب قشطة خفق قصيرة الأجل

تقريبا ٤٠٠ جرام باستا سواء طازه أو جافه


* في حال كنا بنستخدم ربيان ، نقشره وننظفه بس نخلي القشر على جنب.
* الطرخون و الزعتر ممكن تبدلونهم بالمجفف بس حاولوا تلاقون الطازج كونه بيفرق أو أستخدموا أي أعشاب طازجة متوفره عندكم.
 


الطريقة :



أول شي نطبخ اللوبستر. فيه أكثر من طريقة لطبخ اللوبستر بس أشوف إن أحسن طريقة هي البخار. نجيب قدر كبير ونحط فيه تقريبا ٢ سانتي مويه مع ملح كافي إنه يخلي المويه مالحه شوي ، نخلي المويه تغلي بعدين نحط اللوبستر في القدر وهو حي ونغطي القدر زين إلين يستوي. اللوبستر بياخذ تقريبا ١٢ دقيقه إذا كان وزنه ٣/٤ كيلو ..





من المطبخ الايطالي P6010236s
قبل الطبخ






من المطبخ الايطالي P6010240s
بعد الطبخ



 
 
الحين نقطع اللوبستر بالنص بالطول ونشيل اللحم اللي في الذيل و اللي في اليدين و الرجول ، نحط اللحم في صحن في الثلاجه إلين نخلص الصوص. ننظف البطن من الأشياء اللي داخل ( لا تخافون منها قابلة للأكل وفيه ناس يموتون فيها بس ما نحتاجها هنا ) . الحين ناخذ القشور حقت اللوبستر ( أو الربيان )  ونقطعها شوي بالسكين.


الحين في قدر نسخن الزيت على حراره وسط ونطبخ الراس و القشور كلها إلين تتلون شوي وتطلع ريحتها حوالي ٣ دقايق . ننزل الحراره ونحط المعجون حق الطماط + الخل + الطماط + الثوم + الطرخون و الزعتر و البقدونس … نضيف القشطة ونخليه على غليه خفيفه حوالي ٢٠ دقيقه إلين تتطعم القشطة بالقشر .


نطبخ الباستا زي ما شرحت في المواضيع هنا وهنا.


الحين نصفي الصوص عشان نشيل كل القشور والأعشاب بعدين نرجع الصوص للقدر ونرجعه لغليه خفيفه ونحط اللحم حق اللوبستر إلين يحتر من جديد . لو كنا نستخدم ربيان نحط اللحم حق الربيان الحين ونطبخه في الصوص إلين يقلب برتقالي. الحين نضيف الباستا عالصوص ونطبخه شوي معها بعدين نقدمها مع زيادة بقدونس فوقها.


من المطبخ الايطالي Pa220122s
من المطبخ الايطالي Pa220126s


أوريكيتتي مع صوص كريمة البيستو .. Orecchiette with Pesto Cream Sauce :

 


الأوريكيتتي شكل من أشكال الباستا يعني الآذان الصغيرة كونه يشبه الأذن. الصوص المستخدم هنا هو صوص كريمة يشبه الألفريدو بس مطعم بالبيستو.
 

المقادير :



٢٠٠ جرام مكرونة أورشيتي أو بيني لو ما عندكم
كوبين قشطة خفق قصيرة الأجل

نص كوب بيستو ريحان أو حسب الرغبة
ملح وفلفل
بارمزان ويفضل بارميجانو ريجانو
ريحان و زيت زيتون للتزين .
 


الطريقة :

في قدر نحط القشطة ونخليها تغلي على غليه هاديه إلين تقل بمقدار الثلث. أنتبهوا تخلون الكريمة تغلي بقوة عشان ما تفصل.


من المطبخ الايطالي P1310103s


الحين طفوا النار عالصوص و أسلقو الباستا زي ما شرحت في المواضيع هنا وهنا . إذا قربت الباستا توصل مرحلة الألدنتي نشغل النار عالصوص من جديد ونحط البيستو ونحركه مع الصوص ونذوق ونعدل الطعم حسب الرغبة .


من المطبخ الايطالي P1310107s

من المطبخ الايطالي P1310108s
 
الحين نشيل نص كوب من موية السلق حقت الباستا بعدين نصفي الباستا ونضيفها عالصوص. نطبخ الباستا مع الصوص ونزيد شوي من مويه السلق لو لقينا إنها تحتاج. آخر شي نرش زيادة بارمزان وزيت زيتون ونزينها بالريحان أو البقدونس.
 
من المطبخ الايطالي P1310109s
 
من المطبخ الايطالي P1310110s
 
من المطبخ الايطالي P1310111s
 
من المطبخ الايطالي P1310113s
 
 
 
 
 

فيتوشيني ألفريدو .. Fettuccine Alfredo :

 
 
بالنسبة لناس كثير هذي تعتبر ملكة الباستات ، الألفريدو صوص أخترعه طباخ إسمه ألفريدو يقال عشان زوجته الحامل كانت تحتاج تاكل أكل دسم .. النسخة الأصلية من الألفريدو مافيها أي قشطة خفق هي عبارة عن زبدة و بارمزان بس ! . أكثر شي يزعل في الموضوع إن الباستا هذي صار فيها تأليف ماصار في أي باستا ثانيه .. هذي وحده من أسهل الصوصات في العالم بس بقدرة قادر صارت صوص معقد وفيه فلسفة زايدة ؟ الكركم و الكمون و الكزبرة وحتى الموزاريلا أضمنلكم موب من مكونات الألفريدو !! كثير ناس يحطون مكونات كثير ومكونات غريبه ومكونات ما تمشي بعد .. صوص الألفريدو موب بس للباستا هو ممكن يتقدم مع أكثر من شي زي الخضار أو السمك أو الدجاج أو المأكولات البحرية ..
 
الصوص هذا مافيه دجاج !! ونصيحة نصيحة جربوه ولو مره وحده زي ما أقول قبل ما تسوون أي تعديل عليه .. ما يحتاج يكون فيه دجاج في المكرونه عشان تكون لذيذه !! اللي مصمم يبي دجاج يسوي دجاج عالجنب بس خلوا الباستا بدون دجاج. الشي الثاني ، هذي المكرونه دسمه وثقيله لأنها ألفريدو !! مافيه ألفريدو خفيفه ! لحد يجيني يقول لذيذه بس ثقيلة ؟؟؟؟؟ هي مفروض تكون كذا بس هي موب مفروض تنوكل كل يوم !


المقادير :

 
أصبع زبده
كوبين قشطة خفق قصير الأجل.
تقريبا علبة فطر أو حسب الرغبة . مقطعة شرايح

فصين ثوم مقطعه صغار
٣/٤ كوب جبن بارمزان ويفضل بارميجانو ريجانو .. (ضروري للصوص لحد يشطبه)
ملح وفلفل
حوالي ٣٠٠ جرام مكرونه فيتوشيني طازه أو ناشفة حسب الرغبة .
بقدونس للزينة

 
 

الطريقة :

 
نسلق الباستا زي ما شرحت في المواضيع هنا وهنا .
 
و الباستا قاعدة تنسلق نسوي الصوص. نذوب نص الزبده على حراره وسط بعدين نحط الفطر مع رشة ملح وفلفل ونطبخه إلين يلين ويبدأ يتلون شوي.
 
من المطبخ الايطالي P1270072s



الحين نحط باقي الزبده و الثوم ونطبخهم إلين تطلع ريحة الثوم . الحين نحط القشطة ونخليها تغلي على غلية جدا خفيفه ( أنتبهوا لا تغلي أكثر من اللازم عشان ما تفصل المكونات عن بعض ) الحين نحط البارمزان ونحرك ..نذوق الصوص ونعدل الملح و الفلفل .
 
من المطبخ الايطالي P1270074s
 
نصفي الباستا بعدين نحطها عالصوص ونطبخه معها شوب بعدين نقدمه مع بازمزان زياده وبقدونس بس .. .
 
 
من المطبخ الايطالي P1270075s
 
من المطبخ الايطالي P1270076s
 
من المطبخ الايطالي P1270077s
 
من المطبخ الايطالي P1270080s
 
 

اللي يبي يسويي ألفريدو بس سادة يعني بدون فطر ينفع طبعا .. و اللي يبيها سادة مره يعني بدون ثوم بعد ممكن .. اللي يبي يسويها بالربيان بعد ممكن وسهل مره .. أطبخوا الربيان بدال الفطر إلين يقلب برتقالي بعدين شيلوه في صحن. كملوا الصوص عادي ورجعوا الربيان آخر شي للصوص عشان تسخنونه بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
من المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفيتوتشيني من المطبخ الايطالي
» الخبز الايطالي
» وجبة فطور،طريقة عمل الروزيتو بالزعتر الايطالي
» المطبخ التونسي
»  المطبخ اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الامريكي-
انتقل الى: