Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الفيتوتشيني من المطبخ الايطالي الثلاثاء مارس 31, 2015 2:45 am | |
| طبق فيتوتشيني ا هو طبق معد من مك الفيتوتشيني من المطبخ الايطالي,و هي مكرونة على شكل شرائط رفيعة تطبخ مع الجبنة و الزبدة لاكسابها طعم كريمي غني و مميز , طبخت لاول مرة في مطعم الفريدو دي ليليو في العاصمة الايطالية روما , و انتشرت بين السياح الامريكين في ايطاليا , و نقلوها الى المطبخ الامريكي و منه الى مختلف المطابخ العالمية , و اصبح الآن يضاف اليها انواع خضار و اجبان مختلفة . تابعوا الفيديو للتمتع بالطعم الايطالي الشهي على طريقة زيتونة .المكوّنات: 350 غم مكرونة فيتوتشيني جافة 3/2 كوب كريمة طازجة كثيفة مخفوقة 1 كوب فطر مقطع ومقلي 1 كوب جبنة البارميزان 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة ½ ملعقة صغيرة ثوم مهروسطريقة التحضير: 1.تسلق المعكرونة في ماء مملح ثم تصفى جيداً وتوضع في وعاء جاف مع الزبدة. 2.نسخن الكريمة على نار متوسطة ونضيف اليها الفطر ونطبخهم مع التحريك المستمر لمنع الكريمة من الغليان. 3.نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب. 4.نرفع القدر عن النار ونضيف جبنة البارميزان تدريجياً ثم نعيدها على النار. 5.بعد أن تمتزج الجبنة مع خليط الكريمة، نضبف الفيتوشيني ونحرك جيداً على حرارة منخفضة حتى تتكثف الصلصة. 6.في صحن التقديم نضيف الفيتوشيني ونرش عليه البقدونس المفروم ويقدم ساخناً. صحتين وعافية | |
|