كباب عراقى
كفتة عراقية :-
كيلو لحم غنم مفروم
كيلو لحم بقرى مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
كوب بصل مبشور ناعم
كوب نعناع مفروم ناعم
8 ملعقه كبيره دقيق
2 ملعقه كبيره كزبره
2 ملعقه كبيره كمون
2 ملعقه كبيره بهارات
2 ملعقه صغيره عصير ليمون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
طريقه تحضير كباب عراقى :-
الكباب العراقي يتكون من 3/4 كيلو لحم غنم فخذ او حبل ظهر او خاصرة
1/4 كيلو الية خروف
يضاف الملح
تعجن وتشوى بدون اي اضافات اخرى وتقدم مع طاسة عصير العنب او الزبيب بالنعناع وخبز تنور
طريقة تحضير الكفتة العراقية :-
نقوم بتحضير مكونات الكباب العراقى ثم نقوم بخلط لحم الغنم مع اللحم البقرى جيدا ثم يضاف باقى المقادير ويخلط الكل جيدا ويتبل بالبهارات والكمون والكزبره والملح والفلفل وعصير الليمون ويعجن باليد حتى يتماسك ثم يشكل كباب عراقى على هيئه اصابع على اسياخ ثم يشوى كباب عراقى على الفحم ويقلب حتى ينضج ثم يقدم كباب عراقى ساخنا