اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الخروف المحشي - قوزي عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الخروف المحشي - قوزي عراقي  Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي - قوزي عراقي    الخروف المحشي - قوزي عراقي  Emptyالأحد مارس 22, 2015 10:32 pm

الخروف المحشي - قوزي عراقي  1381663514u2983y-350X260
مقادير :طريقة عمل خروف مشوي

بصل مقطع شرائح,4 حبةلحم طازج , خروف
 لبن زبادي رائب , كوب
زيت زيتون ,0.50 كوب
عصير ليمون , كوب
 قرفة مطحونة , ملعقة كبيرة
ملح , حسب الحاجة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
 هيل مطحون, ملعقة كبيرة
ثوم مقشر, رأس كبير

طريقة تحضير : عمل خروف مشوي

1- يخلط اللبن مع زيت الزيتون وعصير الليمون والبهارات والملح معاً في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط.

2- يدهن الخروف جيداً بالتتبيلة من الداخل والخارج "يُمكنكِ وضع الخروف كاملاً أو تقطيعه إلى 4 أقسام".

3- يُشق اللحم بواسطة السكين وتحشى فصوص الثوم في الشقوق بمختلف مناطق الخروف.

4- يوضع نصف مقدار البصل المقطع داخل الخروف ويغطى الخروف من الخارج بالبصل المتبقي.

5- يوضع ورق القصدير(الألمنيوم فويل) في صينية كبيرة ذات أطراف عالية تتسع للخروف ثم نضع الخروف في ورق القصدير ثم يوضع باقي الخليط اللبن والليمون والزيت والبهارات المتبقية فوق الخروف ثم يلف الخروف لفاً جيداً جداً بإحكام لفة أولى وهكذا حتى يلف بخمسة طبقات من (الألمنيوم فويل) ورق القصدير مع الحذر من عدم تسرب أي سائل منه ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

6- يحمى الفرن على درجة حرارة عالية (500 فهرنهايت – 260 مئوية) ثم يزج بالخروف في الفرن لمدة ساعة كاملة في الطبقة السفلى من الفرن ثم تخفف الحرارة إلى (350 درجة ف – 180 م) لمدة 4 ساعات أخرى وحذاري أن يفتح باب الفرن أو يشق ورق القصدير قبل الإنتهاء من النضج.

8- يترك الخروف في الفرن على درجة حرارة (350 ف – 180 م) لمدة 4 ساعات وبذلك يكون الخروف قد أمضى 5 ساعات بالفرن.

9- بعد نضج الخروف يخرج من الفرن ويترك في ورق القصدير حتى موعد التقديم، ويُقدَّم إلى جانب الأرز المزين بالمكسرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الخروف المحشي - قوزي عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخروف المحشي - قوزي عراقي
» قوزي لحم مطور
» لحم الخروف ...
» كبدة الخروف المشوية
» لحم الخروف *اتفاية* باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اللحوم-
انتقل الى: