المارشمالووو
المقادير:
3 ملاعق كبيرة جيلاتينبودرة
1/2 كوب ماء مثلج
يسكب الماء مع الجيلاتين و يترك حتى يتجانس لمدةعشرة دقائق
كوب سكر سنترفيش
2/3 كوب جلوكوز او شربات سميك
1/4 كوب ماء
يرفع الخليط على النار حتى تصل درجة حرارته الى 120 درجة مئوية او حتىيصبح يتكور عند وضعة فى كوب ماء ولا يفرد عند وضعه على الرخامة
يتبع
يللا نكمل:
نشغل الميكسر على سرعةبطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ
نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقةملح
نزيد السرعة الى العالى ونتركها حتى يتكون معجون ابيض كريمى
نضيف 1/2ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عنالزيادة فى الحجم
يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
تدهنالبلاستيك زيت خفيف و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فىالصنية
يترك ليبرد لمدة ساعات خارج الثلاجة
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشةسكر بودرة كثير
يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائريةمربعات ثم يغمس فى السكر
البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا
يرص فى طبق التقديم وبالهناء و الشفاء
مارشمالوبطعم
الفاكهة:
المقادير
سمورز:
و هو عبارة عن جراهام كراكرز مغطاة بطبقة شيكولاتة و قطعةمارشمالو محمرة
المقادير]
الكراكرز:
8 ملاعق زبدة غيرمملحة فى درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة سكر بنى
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقةكبيرة عسل
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق جراهام
ذرة ملح
1/4 ملعقة بيكينجصودا
1/4 ملعقة قرفة
المارشمالو:
3 ملاعق جيلاتين بودرة
1/2 كوب ماء مثلج
2 كوب سكر خشن
2/3 كوب جلوكوز او شربات خفيف
1/4 كوبماء
1/4 ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة فانيليا
الطريقة:
الكراكز:
نسخن الفرنالى درجة 170
نضرب الزبدة و السكر و العسل فى الميكسر على سرعة متوسطة حتى تصبحناعمة و منتفخة
تخلط المواد الجافة مع بعضد {دقيق ،ملح ،بيكينج صودا ، قرفة} ونصبهم تدرجيا على المواد اللينة
و نخلط على السرعة البطيئة حتى يتمالتجانس
ثم باستخدام الاصابع نلم العجين لعمل كورة
نرش دقيق جراهام على سطحرخامة نظيف و نفرد العجين الى 25*25 سم و تقطع الى مربعات 8*8 سم
نرفع المربعاتبشوكة و نضعها على ورق زبدة
تخبز فى فرن حتى يصبح الوجه ذهبى اللون وناشف
يترك ليبرد 8-10 دقائق فى مكان بارد
المارشمالو:
فى الميكسر نضع الجيلاتين +الماء المثلج و نتركه 10 دقائق
نخلط السكر و الجلوكوز و 1/4 كوب ماء فى وعاءونضعه على النار ونتركه يغلى لمدة دقيقة
يصب الخليط الساخن على الجيلاتين و نخلطعلى سرعة عالية
نضيف الملح و نضرب الخليط لمدة 12 دقيقة
نضيف الفانيلياللخليط
يصب فى صنية 20*20 سم مغلفة ببلاستيك مدهون زيت
تغطى ببلاستيك مدهونزيت و تفرد جيدا فى الصنية
بعدما يبرد يرفع من الصنية و يرش بالسكر البودرة
و يقطع الى مكعبات 4*4 سم بالمقص او سكين حامى جدا مدهون زيت
تقلب القطع فىالسكر البودرة
التجميع:
غطى كل قطعة من الكراكرزبالشكولاتة السايحة و فوقها قطعة مارشمالو و ندخلها الفرن تحت الشواية سيسيح الوجهو ي
تحمر وبالهناء و الشفاء
الخطوات بسرعة:
1) فى وعاء الميكسر نخلط الجيلاتين بالماء البارد و نتركه 5ـ10 دقائق كى يبتل بالماء جيدا و نتركه جانبا
2) فى وعاء آخر نضيف السكر والجلوكوز والماء و نرفع الخليط على النار حتى يغلى و يصبح كراملة بيضاء [درجة حرارة120°]
3) نشغل الميكسر على سرعة بطيئة و به الجيلاتين و الماء البارد ثمنضيف عليه خليط الجلوكوز الساخن تدريجيا ،نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح ثمنزيد السرعة الى العالى ونتركها تلف و تعمل حتى يتكون معجون ابيض كريمى و يزدادحجمها الى الضعف
4) نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم
5) يصب المارشمالوالساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
يدهن كيس بلاستيك مفتوح من الجناب بالسكينةبالزيت خفيف حتى لا يلتصق به المارشمالو و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده ومساواته فى الصنية باصابع اليد
6) يترك ليبرد لمدة ساعات داخل او خارجالثلاجة لو الجو بارد
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير
7) يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فىالسكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا
8) يرص فى طبق التقديم و بالهناء والشفاء
حلى
+واحد ونصف علبه بسكويت الشاي اولكر مطحون ناعم
+علبه قشطه
+ بياله شايزيت
<<يخلطون مع بعض ويرصون في الصينيه >>
في الخلاط :
+5فنجايل سكر
+5 فناجيل حليب جاف
+علبه زبادي
<<بعد مانخلطهمنصبهم على البسكويت ويزين بشكولاته هيرشي السايله يعني تعملين
اشكال >> وتدخلينها الفرن من فوق لحد ماتتماسك يعني تقريبا 3 دقائق وعليكم باالعافيه
ملاحظه تقدم بجانب تريمس قهوه
حلي 2
المقادير :
1/ حليبنستله..
1 /زبده
2/ بسكويت شاهي
نصف علبه جالكسيالسائله
الطريقه:
نطحن البسكوت ويكون ناعم..
ونضيف معاهعلبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه
ناخذ نصفالخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطهبالقصدير
وراح تكون عندك بهذا الشكل
نذوبالجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)
وناخذ شويمن الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها
حطيهابصينيه ودخليها للفريزر
بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذاالشكل
بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر
وطلعيها وقت التقديموشيلي القصدير عنها
وقطعيها قطع متساويه
والنصف الثاني من العجينهسويه بنفس الطريقه
وقدميها بارده مع القهوه
وهذا شكلهاالنهائي
حلى خطيييييييير
المقادير:
2كاس جوز الهند
1كاس حليب بودره
1قيمر kdd
قليل فانيلا
1كاس سكر بودره
2ظرف دريم ويب
الطريقهالعجيبه:
تعجن جميع المقادير السابقه وتبرد ربع ساعه او اقل حسبوقتتس
ثم تكور وتدحرج في جوز الهند وتوضع في ورق بلاسيه
علىفكره هالحلى من النوع الرااااااقي والذوووووووووق
واسويه باستمرار
كيك يم يم
أولا : نحضر كيك شكولاته جاهز أويعمل بالبيت ويرص فيي صينية على شكل قلب تفك من الجوانب
ثانيا : نضعبالخلاط ( 2 قشطة + 2 كريم كراميل + 1ظرف دريم ويب + بسكويت شاي حجم صغير + 6 كيري )
يخلط جيدا ويسكب على الكيك ويدخل الثلاجةحتى يجمد
ثالثا : نضع في قدر على النار ( 1 قشطة + 5 مارس كبير ) يخلط حتى يذوب المارس تماما ثم يضاف (ظرف كريم كراميل )
يسكب عاى الطبقة السابقة ويدخل الثلاجة حتى يجمد
يزين حسب الرغبة طبعا أنا زينته بحبيبات هرشي وأصابع رينجوبالشكولاتة وبهرشي السائل
وهذي صورةمن قريب تبين الطبقات
حلـى لذيذ
المقادير ...
3 علب جبن فلاديفيا
3\4كاس سكر
4بيضات
1\4علبة قشطه
2ملعقه صغيره فانيلا
نصاصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلطالجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت ...
كاس ونصبسكوت مطحون
نص كاسسكر بودره
ربع كاسكاكاو بودره
نصاصبع زبده
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغطعليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقهكبيره ونذوبها
ونقسم خليط الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها على جنب
ونذوبباقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم ونضعه على الباقي من خليط الجبن
ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت
وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليطالاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه
وندخله الفرن ونخليه لما يستوي ونتركه يبرد فيحرارة الغرفه
ثم نزينه بالكاكاونذوب
2كاكاو جلاكسي