طريقة عمل 5 نوع سلاطه لذيذه وروعه
(1) سلطة ناتشوز
المقادير
ملفوف..خس دائري او عادي..ذره
الصلصه
صلصة الثاوزند ايلاند
3 ملاعق مايونير
خل
ملح
شوية ثوم
ليمون
بطاط ناتشوز..
الطريقة :
يقطع الخس والملفوف شرايح ويخلط مع الذرة
بل التقديم مباشرة ...تخلطين مقادير الصلصه..وتكسرين الناتشوز بيدك وتخلطينه مع السلطه وتصبين الصوص عليه
وتزينيه بكم قطعه من الناتشوز
(2) سلطة الجرجير بالباذنجان
المقادير
:حزمتين جرجير
بصل ابيض
باذنجان
طماطم
التتبيله
ليمون+زيت زيتون+ملح+فلفلاسود+كمون+سماق
للزينه
:
خبز محمر بالفرن او مقلي
صوص الرانش الجاهز
دبس رمان
الطريقه
اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليهعلى جنب
اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيهابالسكين بس عموما
خلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير
..
قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..اخلطيهم مع الجرجير لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس
وصبي عليهم التتبيله
حطيهم بصحن التقديم ..حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط منصوص الرانش
وبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان
(3) سلطة المقالي بالحمص
المقادير:
1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات
1
باذنجان غير مقشر مقطعمربعات
1بطاطس مقطع مربعاتخس شرائح رقيقهبصل شرائح رقيقه
خيار شرائحرقيقه
1ونصف كوب حمص مسلوق1علبه صغيره ذره
الصلصه
:
نصف كوبزبادي
نصف كوب مايونيز4فص ثوم مهروس1ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيرهفلفل ابيض
2
ملعقه صغيره عصير ليمون
الطريقه
:1-
نقلي الخبزوالبطاطس والباذنجان
2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق3-
وزعي فوقهنصف مقدار شرائح البصل
4-
وزعي نصف شرائح الخيار
5-
وزعي فوقه نصفالخبز
6- وزعي مكعبات البطاطس7- وزعي مكعبات الباذنجان8-
وزعي بقيةشرائح الخيار
9- وزعي بقية الخبز10- وزعي الحمص والذره11-
وزعي بقيةشرائح البصل
12-
الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيضوعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوقالسلطه
.للزينه : سماق و بقدونس
(4) سلطة الحلوم
المقادير والطريقة
:
حزمة جرجير
نقطع الساق ونترك الورق زي ماهو
جبنة حلوم قليلة الدسم تقطع شرايح
وترش بزيت زيتون وتشوى في الشوايةالكهربائية
الصوص
:~
خل بالسميك
زيت زيتون
وملح
شوية عصيرليمون
(5) سلطة المجدره
المقادير
3
ملاعق عدس - بصل - خس - فلفل بارد- جرجير - بصل اخضر -خيار - فجل - زبادي
الطريقه
نسلق العدس بمويه وملح
نقطع البصل شرايح ونقليه
نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها
]
نجهزالتتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون
نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي