اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل الشيشبرك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل الشيشبرك      	  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشيشبرك    طريقة عمل الشيشبرك      	  Emptyالأحد يناير 04, 2015 10:31 pm

طريقة عمل الشيشبرك      	  13555_1420394403



المكونات
الحشو

  • ½ كيلو جرام لحم، مفروم ( كفتة )
  • 1 حبة بصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2 ملعقة صغيرة بقدونس، مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق
  • ملح، حسب الرغبة
  • بهارات مطحونة : 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة فلفل الحلو، ½ ملعقة صغيرة قرفة و ½ ملعقة صغيرة هال، ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة خل

العجين

  • 3 كوب دقيق، منخول
  • ¼ 1 كوب حليب
  • 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الصلصة 1

  • 1 كيلو جرام لبن زبادي، (ماعز او غنم او بقر)
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 4 كوب مرق الدجاج أو اللحم
  • ملح، حسب الرغبة

مقادير الصلصة 2

  • 1 ملعقة كبيرة ثوم، مدقوق
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع، أوراق مجففة

طريقة التحضير
الششبرك

  1. تُعجن مقادير العجين جيدًا جدًا ، تُغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة واحدة.
  2. تُخلط مقادير الحشو جيدًا باليدين.
  3. يُقسم العجين الى قطع صغيرة (كرات قطرها 3سم).
  4. تُفرد كل قطعة بالشوبك الى دوائر رقيقة.
  5. يوضع مقدار ملعقة صغيرة حشو في المنتصف.
  6. يُثنى العجين وتغلق الاطراف بالاصبع ( نصف دائرة ).
  7. يُلف الطرفان من الزاويتين ويُلصقا ببعضهما حتى تتشكل قبعة صغيرة.
  8. تُرص القطع المحشية على صينية مرشوشة بقليل من الدقيق.
  9. تُحمر في زيت نباتي غزير بالتدريج حتى تصبح ذهبية اللون وتُصفى على ورق المطبخ
  10. ( ممكن أن توضع في المجمدة في هذه المرحلة )
  11. يُخلط اللبن الزبادي مع النشا ويحُرك جيدا ثم يوضع في قدر واسع مع المرق على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.
  12. تضاف قطع الشيش برك وتُحرك بلطف ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك.
  13. يُحمر الثوم في زيت الزيتون ويضاف الى القدر ويُزين بأوراق النعناع المجفف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل الشيشبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة
»  طريقة عمل رقاق
» طريقة عمل البصارة
» طريقة الفوتشيني
»  طريقة عمل رقاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: