اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Empty
مُساهمةموضوع: أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار)   أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Emptyالأحد أبريل 05, 2015 10:01 pm

[rtl]المأكولات البحرية
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار)
يعتبر الكاليمارى هو الأسم المعروف لسمك الحبار. وعند شراء الكاليمارى يجب شرائه بعد تنظيفه من سوق السمك أو محل بيع الأسماك، حيث يتم إزالة الرأس والأجزاء الغامقة، وفى بعض الأحيان يتم إزالة الأرجل أيضاً، فالجسم هو من أكثر الأجزاء التى تستخدم فى الكاليمارى. ويجب ملاحظة بعض الأشياء عند شرائه وهى أن تكون عيناه لامعة وغير باهتة وأن لا تكون رائحته مثل رائحة البحر.
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار)
يعتبر الكاليمارى هو الأسم المعروف لسمك الحبار. وعند شراء الكاليمارى يجب شرائه بعد تنظيفه من سوق السمك أو محل بيع الأسماك، حيث يتم إزالة الرأس والأجزاء الغامقة، وفى بعض الأحيان يتم إزالة الأرجل أيضاً، فالجسم هو من أكثر الأجزاء التى تستخدم فى الكاليمارى. ويجب ملاحظة بعض الأشياء عند شرائه وهى أن تكون عيناه لامعة وغير باهتة وأن لا تكون رائحته مثل رائحة البحر.

غسل وتنظيف الكاليمارى
[/rtl]

بعد شراء الكاليمارى يجب أن يتم غسله جيداً تحت الماء الجارى، ويجب فرك كل واحدة باستخدام 4/1 كوب ملح ثم يشطف جيداً تحت الماء الجارى. وينقع فى وعاء مملوء بالماء البارد و4/1 كوب خل لمدة 10 دقائق. ثم يشطف مرة أخرى تحت الماء الجارى.[rtl]أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Washing%20calamari[/rtl]

[rtl]



تقطيع الكاليمارى

[/rtl]


[rtl]♦ [/rtl]

تقطيعه على شكل حلقات: عند تقطيع الكاليمارى على شكل حلقات، يستخدم الجسم فقط و يوضع على لوحة التقطيع ويقطع حلقات.
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Cutting%20calamari%201
[rtl]
♦ 
تقطيعه على شكل أصابع: فى هذه الحالة يستخدم جسم الكاليمارى والأرجل أيضاً. يتم وضعه على لوحة التقطيع وتفتح فتحة بطول الجسم حيث ينقسم نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائح.[/rtl]

أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Cutting%20calamari%202

[rtl]♦ [/rtl]

تقطيعه على شكل مكعبات: يوضع على لوحة التقطيع وتفتح فتحة بطول الجسم حيث ينقسم نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائح رفيعة 3-4 سم، ثم تقطع كل شريحة إلى مكعبات صغيرة 4x4 سم.
[rtl]أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) Cutting%20calamari%204[/rtl]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسهل وصفة لعمل الكاليمارى ، عمل سمك الكاليمارى
» مقادير الكاليمارى المحشى 2015 , تحضير الكاليمارى المحشى 2015 الحبار
»  طريقة عمل الكاليمارى المقلى , الكاليماري الشهي 2015 الحبار
» اسباجيتي مع المحار
» حساء المحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: