Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) الأحد أبريل 05, 2015 10:01 pm | |
| [rtl]المأكولات البحرية أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) يعتبر الكاليمارى هو الأسم المعروف لسمك الحبار. وعند شراء الكاليمارى يجب شرائه بعد تنظيفه من سوق السمك أو محل بيع الأسماك، حيث يتم إزالة الرأس والأجزاء الغامقة، وفى بعض الأحيان يتم إزالة الأرجل أيضاً، فالجسم هو من أكثر الأجزاء التى تستخدم فى الكاليمارى. ويجب ملاحظة بعض الأشياء عند شرائه وهى أن تكون عيناه لامعة وغير باهتة وأن لا تكون رائحته مثل رائحة البحر. أساسيات طهى الكاليمارى (سمك المحار) يعتبر الكاليمارى هو الأسم المعروف لسمك الحبار. وعند شراء الكاليمارى يجب شرائه بعد تنظيفه من سوق السمك أو محل بيع الأسماك، حيث يتم إزالة الرأس والأجزاء الغامقة، وفى بعض الأحيان يتم إزالة الأرجل أيضاً، فالجسم هو من أكثر الأجزاء التى تستخدم فى الكاليمارى. ويجب ملاحظة بعض الأشياء عند شرائه وهى أن تكون عيناه لامعة وغير باهتة وأن لا تكون رائحته مثل رائحة البحر. * غسل وتنظيف الكاليمارى [/rtl]
بعد شراء الكاليمارى يجب أن يتم غسله جيداً تحت الماء الجارى، ويجب فرك كل واحدة باستخدام 4/1 كوب ملح ثم يشطف جيداً تحت الماء الجارى. وينقع فى وعاء مملوء بالماء البارد و4/1 كوب خل لمدة 10 دقائق. ثم يشطف مرة أخرى تحت الماء الجارى. | [rtl][/rtl]
|
[rtl]
* تقطيع الكاليمارى
[/rtl]
[rtl]♦ [/rtl]
تقطيعه على شكل حلقات: عند تقطيع الكاليمارى على شكل حلقات، يستخدم الجسم فقط و يوضع على لوحة التقطيع ويقطع حلقات. | | [rtl] ♦ تقطيعه على شكل أصابع: فى هذه الحالة يستخدم جسم الكاليمارى والأرجل أيضاً. يتم وضعه على لوحة التقطيع وتفتح فتحة بطول الجسم حيث ينقسم نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائح.[/rtl]
| | [rtl]♦ [/rtl]
تقطيعه على شكل مكعبات: يوضع على لوحة التقطيع وتفتح فتحة بطول الجسم حيث ينقسم نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائح رفيعة 3-4 سم، ثم تقطع كل شريحة إلى مكعبات صغيرة 4x4 سم. | [rtl] [/rtl] |
| |
|