اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه عرايس بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري   طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Emptyالأحد أبريل 05, 2015 10:30 pm

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 345196
كاليماري محشي بالأرز والجمبري
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 345199
المقادير:
300 جم من سمك الكاليماري
نصف كوب خل أبيض
كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم
ربع كوب زيت زيتون
خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا
كوبا أرز مسلوق
كوب جمبري مقشر
ملح
بقدونس مقطع
كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.
قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.
سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.
ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.
كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 345201
المقادير:
250 جم كاليماري
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا
كوب جبن كريم
ثمانية فصوص ثوم مفرية
250 جم لحم كابوريا مسلوق
ثلاثة أرباع كوب زبد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ثلاثة أكواب لبن حليب
كوبا جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفري
فلفل أسود
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.
قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.
ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.
أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.
اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .
ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.
ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.
أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.
ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.
قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.
كاليماري على الجريل محشو بالخضروات
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 345200
المقادير:
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح
نصف كوب طماطم مجففى
كوب بقسماط
ملعقة كبيرة من الزعتر
أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة
ربع كوب بقدونس مقطع
ملح وفلفل أسود
أربع ثمار طماطم مقطعة
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.
ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.
لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.
أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.
ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.
سخني الشواية جيدا.
ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.
ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.
ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تنظيف الحبار الكاليماري
» طريقة عمل حلقات الكاليماري المقرمشة
» اشكال مختلفة للبيض
» أكواب الخبز بحشوات مختلفة
» فيتامين(b) أنا مزيج من 8 أنواع مختلفة من الفيتامينات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: