Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري الأحد أبريل 05, 2015 10:30 pm | |
| كاليماري محشي بالأرز والجمبريالمقادير:300 جم من سمك الكاليمارينصف كوب خل أبيضكوب ونصف الكوب من عصير الطماطمربع كوب زيت زيتونخمسة فصوص ثوم مقطع صغيراكوبا أرز مسلوقكوب جمبري مقشرملحبقدونس مقطعكوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخليطريقة التحضير:نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبنالمقادير:250 جم كاليماريثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيراكوب جبن كريمثمانية فصوص ثوم مفرية250 جم لحم كابوريا مسلوقثلاثة أرباع كوب زبدملعقة كبيرة من عصير الليمونثلاثة أكواب لبن حليبكوبا جبن بارميزان مبشورملعقة صغيرة ثوم مفريفلفل أسودطريقة التحضير:سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.كاليماري على الجريل محشو بالخضرواتالمقادير:أربع ملاعق كبيرة زيت زيتونأربع فصوص ثوم مقطعة شرائحنصف كوب طماطم مجففىكوب بقسماطملعقة كبيرة من الزعترأربع بصلات مقطعة شرائح صغيرةربع كوب بقدونس مقطعملح وفلفل أسودأربع ثمار طماطم مقطعةطريقة التحضير:نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.سخني الشواية جيدا.ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق. | |
|