«اللازانيا» من الأكلات الإيطاليه الممزية بمذاقها الرائع
المقادير:-
1/2 كيلولحم مفروم
- 1/2 كوب صلصة طماطم
- 1 بصل
- 1 كوب عصير طماطم
- 1 ملعقه كبيره زبده
- 2 ملعقه كبيره زيت زيتون
- مكعب مرق
- 2 فص ثوم
- 1/2 كوب جبن بارميزان
- 3/4 كوب جبنه ريكوتا
- 1 كوب سبانخ
- 1 كوب جبن موتزاريللا
- ذرة جوزة الطيب
- ملح و فلفل.
طريقه الطبخ:-
نسلق اللازانيا في ماء مغلي لمدة 3 دقائق.
نضع الزبده و البصل في وعاء على النار ثم نضع اللحم و نتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب.
بعد أن ينضج اللحم نتركه يبرد حتى نحضر الصلصه.
نضع زيت الزيتون في وعاء على النار ثم نضيف الثوم و نقلب لمدة دقيقه ثم نضيف صلصة الطماطم و عصير الطماطم و مكعب المرق (حسب الرغبه) و نتركه على نار متوسطه حتى يغلي.
نسلق السبانخ و نخلطها مع الجبنه الريكوتا.
نضع شريحه من اللازانيا و نفرد علي ثلثين منها ,
الريكوتا و السبانخ ثم الجبن البارميزان.
نضع اللحم المفروم فوق خليط الجبن و نلف الشريحه مثل السويسرول.
نضع قليل من الصلصه في طبق الفرن ثم نرص قطع اللازانيا و نوزع باقي الصلصه فوق لفائف اللازانيا.
نوزع الجبن الموتزاريللا فوق اللفائف و ندخلها الفرن على درجة حراره 220 لمدة ثلث ساعه تقريبا.
تقدم مع الخبز بالثوم و الجبن .