جراتان النوي على الطريقة الفرنسية
المقادير:
* 1½ كوب أو 200 غ من مكرونة التاجلياتيل. أو أي نوع من المكرونة المفضلة
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 علبة أو 400 ج من الفطر المعلّب. المفروم
* 250 ج من مرتديلاّ الدجاج. المقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة البارميزان. المبشورة
طريقة التحضير:
* تُسلق المكرونة وفق تعليمات العلبة. تُصفّى وتوضع جانباً.
* يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة.
* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة.
* يُسكب بعض من صلصة البشاميل بالملعقة في قعر طبق للخبز.
* توضع المعكرونة فوق الصلصة، ثمّ يُضاف إليها الفطر ومرتديلاّ الدجاج.
* تُضاف بقية صلصة البشاميل إلى الدجاج ثمّ يُزين الطبق بجبنة البارميزان.
* يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.